Что нужно:
✨лук 1шт
✨соль, перец по щепоти
✨томатная паста 1 ст.л.
✨готовая смесь приправ для мяса, или например: паприка, сушеный чеснок, орегано, лавровый лист
✨фарш 150г
✨картофель 4 шт. средних
✨чеснок 3 зубчика
✨масло 1 ст.л.
Готовим:
Чистим картошечку и режем кубиками по 1,5см. Можно и крупнее, но тогда тушить дольше.
⠀
Лук режем четвертькольцами и ставим жариться на большом огне на масле.
Как обжариться, добавляем фарш и ещё немного обжариваем. После уменьшаем огонь и добавляем томатную пасту, соль, перец, приправы и тертый чеснок. Мешаем!
⠀
Как чуть обжариться томатная паста, засыпаем картошку и заливаем водой так, чтобы она почти полностью покрыла прочее и хорошо размешиваем.
⠀
Доводим до кипения на большом огне, и тушим под крышкой на маленьком огне 25 минут.
⠀
Открываем, мешаем и смотрим, если нужно прибавляем огонь и дотушиваем до нужной густоты соуса без крышки.
⠀
В конце я ещё добавляю тёртый зубчик чеснока, это по желанию :3
⠀
Готово! 😸