Он может быть небольшим, но антарктический криль играет жизненно важную роль в пищевой цепи Антарктики. Некоторые из самых известных антарктических животных, в том числе киты, тюлени и пингвины, используют в пищу этого морского ракообразного…
Что такое антарктический криль?
Антарктический криль - это плавающий ракообразный, обитающий в Южном океане вокруг материка Антарктиды. Хотя антарктический криль небольшой (с длиной тела около 6 см / 2,36 дюйма), этот вид встречается в таком изобилии, что он образует жизненно важную часть пищевой цепи Антарктики. Хищники антарктического криля включают китов, тюленей и пингвинов.
Краткий обзор антарктического криля
- Научное название: Euphausia superba
- Тип животного: Ракообразные , отряд Euphausiacea
- Семейство животных: Euphausiidae
- Где найдено: Южный океан, окружающий Антарктиду
- Длина тела: 6 см (2,36 дюйма)
- Вес: 2 г (0,071 унции)
Антарктический криль - один из самых распространенных видов на Земле . Оценки общей биомассы антарктического криля (т. Е. Совокупного веса каждого живого антарктического криля) варьируются от 133 млн. Тонн (метрических тонн) до более 500 млн. Тонн. (Для сравнения, общая биомасса человека оценивается примерно в 385 миллионов тонн.)
Каждый антарктический криль весит около 2 граммов, что означает, что в каждой тонне содержится около 500 000 криля. Поэтому общее количество живого антарктического криля исчисляется сотнями триллионов .
Пигмент, присутствующий в теле антарктического криля, придает ему красный цвет. Кожа в значительной степени полупрозрачная; сквозь него можно увидеть желудок криля, который содержит зеленый фитопланктон , которым питается ракообразное.
У антарктического криля большие, сложные глаза . (В отличие от наших глаз, которые имеют только одну линзу, сложные глаза состоят из нескольких линз.) Внешние жабры криля можно использовать для идентификации их у ракообразных, таких как креветки, чьи жабры расположены под панцирем (панцирь).
Антарктический криль является питателем фильтра . Его грудные мышцы (передние ноги) специально приспособлены для сбора и фильтрации пищи из воды. Торакоподы также используются для очистки водорослей от нижней части морского льда.
Задние лапы криля (те, которые прикреплены к животу) известны как плеоподы или купальники . Они используются для продвижения криля по воде.
Антарктический криль является биолюминесцентным , что означает, что он производит и излучает свет. Считается, что химические вещества, используемые в этом процессе, происходят от динофлагеллят . Динофлагелляты - это одноклеточные организмы, которые составляют часть фитопланктона, который поедается крилем.
У криля есть светоизлучающие органы, расположенные в различных частях его тела, в том числе на глазном покрове и в суставах некоторых придатков.
Считается, что криолюминесценция может использоваться крилем либо для формирования роев, либо для социального взаимодействия / спаривания.
В течение дня антарктический криль погружается в глубины океана. Ночью они пробиваются к поверхности, чтобы питаться, часто собираясь в огромных роях . Один рой может растянуться на несколько километров и может содержать от 10 000 до 30 000 криля на кубический метр воды.
Антарктический криль питается фитопланктоном - микроскопическими организмами, живущими у поверхности океана, большинство из которых получают энергию посредством фотосинтеза.
Антарктический криль имеет циркумполярное распространение в Южном океане. Они встречаются повсюду вокруг Антарктиды и особенно густонаселены вокруг Арктического полуострова.
Антарктический криль - это ракообразные, как и раки, лобстеры и креветки. Антарктический криль является одним из 86 признанных в настоящее время видов криля. Вместе они составляют подгруппу внутри ракообразных, известную как Euphausiacea .