Найти в Дзене
Михаил Тихонов

Зачам функционирует медиа-пространство?Так выглядит зритель,слушатель и читатель.

Расходы на рекламу влияют на себестоимость рекламируемого товара.Вы думаете,что выбираете лучшее?Ничего подобного.Ваша уверенность-это результат гипноза.Медиапространство это рекламодатель,который является монополией влияния на умы обывателей,которым вечно некогда иметь собственное мнение.Что такое дорога к сердцу потребителя?Это дорога к монополизации и рэкету,где на первый взгляд всё честно,а по факту узаконенный произвол.Информация и новости являются приманкой для внимания большинства обывателей.Задачей является не знакомство с изменениями в обществе,а знакомство потребителя с его новой необходимостью.В этом суть современных средств массовой информации.

Чтобы много производить,необходимо много продавать.Возникает вопрос-какой дурак купит то,что ему не нужно,по завышенной стоимости? Сначала возникает необходимость в массовом производстве.Для этого монополии вытесняют конкурентов с рынка при помощи политиков, которые принимают законы,повышающие издержки,новые налоги, штрафы и так далее.Потом разорившиеся предприятия либо скупаются, либо просто аннулируются за ненадобностью.Так производство со временем монополизируется и уже выпускаемый товар предлагает по максимальной цене.Производитель обязан оплатить рекламу,которая привлечёт потребителя.Вы думаете что за рекламу платит производитель? С первого взгляда так и есть.На самом деле за рекламу платим мы с Вами.Всё за счёт потребления.Мы априори вернём производителю товаров или услуг его расходы на рекламу и оплатим ещё налог на неё.Всё это заложено в завышенной стоимости продукта,который мы оплатим.Сказки о качестве и лучшем продукте,из всех возможных,мы с Вами слушаем круглые сутки за свой счёт.

СМИ необходим рекламодатель,который обеспечит платежами за рекламу все жизненные потребности владельцев и сотрудников.Поэтому им нужны крупный оптовики,такие как крупные корпорации и средний опт,такие как рекламные агентства.Рекламные агентства это посредник, который контролирует розничную продажу рекламы.Корпорациям и монополиям необходима реклама для того,чтобы реализовывать произведённую ими продукцию. Без помощи СМИ они этого сделать не смогут.Если СМИ им не помогут,то монополии и крупные корпорации, поглотившие всех своих конкурентов рассыпятся,то тогда возникнет конкуренция,от которой выиграет потребитель. Появятся новые рабочие места,повысится качество продукции,при более низких потребительских ценах.Поэтому продажа СМИ рекламы крупным оптовикам является сговором,который преследует цель обеспечить безопасность монополиям и крупным корпорациям,что повысит рост банкротств средних и мелких предприятий,падение качества продуктов и услуг,рост безработицы и повышение потребительских цен.Рекламные агентства играют на рынке так же свою деструктивную роль.Они не производят ничего полезного. Они солдаты-паразиты,пропускают в рекламное пространство мелких и средних производителей,беря с них завышенную в разы плату за проход к вниманию потенциального потребителя.Те кто не участвует постоянно в рекламе-про тех быстро забывают.Причём так быстро,что иногда хватает недели.Денежная масса не постоянна.При её сокращении априори мелкие и средние производители оказываются в неравноправных условиях на рынке с крупными корпорациями и монополиями,так как реклама для них дороже.Поэтому кризисные времена это время неоправданных расходов на рекламу для мелких участников рынка.Как утопающие хватаются за соломинку,так же и они вкладывают последние средства в рекламу,оправдывая себя тем,что другого выхода у них нет.

Реклама это не двигатель торговли.как мы думаем.Это двигатель монополизации и разорения,как это есть.Это гарантия безработицы и впустую потраченных средств с точки зрения среднесрочной перспективы производителем.Но без неё сегодня не мыслимо не производство, не торговля.Это замкнутый круг,в котором оказались потребители. Осознание того,что потребление любого рекламируемого товара, является процессом когда мы сами рубим сук на котором сидим,не поддаётся пониманию потребителя.Он главный потерпевший на рынке,так как всегда значительно переплачивает.Реклама гарантирует паразитам доход,за счёт управления выбором потребителя.Он хочет знать новости, он хочет знать о качестве,он хочет знать чтобы ему ещё захотеть.

Чем отличается медиапространство от кабинета гипнотизёра-только формой,то есть масштабами.Поэтому СМИ-это пространства массового гипноза,где люди становятся потребителями массы не нужных им вещей. После гипноза мы все спешим переплатить за товар или услугу, которые нам разрекламировали,обеспечивая армию паразитов,которые не производя ничего,имет больше чем все вместе взятые,занятые в производстве работники.Выход из под влияния гипноза возможен только после того,как потребитель сам,самому себе признается,что его загипнотизировали,без его согласия.

Стремление иметь дорогие вещи привязано к тщеславию человека. Брэнды,которые имеют статус престижных, дают потребителю эту возможность.Надев что-то с маркой "Шанель" ,потребитель сам себя вычёркивает из списка лохов.По его мнению лох в "Шанель" или "Дольче Габбана" не ходит.Вообще-то,вопрос с переплатой раз в сто,для определения признака лоха,не последний.Но это если умеешь думать,а не тратить чужие деньги.Паразит свои не тратит.Это необходимо понимать.

Потребитель рассматривается медиа-пространством как человек с помутнённым рассудком.Поэтому с ним можно не церемонится,ведь именно благодаря его помутнённому рассудку,СМИ-паразиты имеют свою экономическую основу.Для того,чтобы продолжать жить за чужой счет,этот помутнённый рассудок,необходимо мутить и дальше,не выпуская инициативу из своих рук.Самая большая угроза для средств массовой информации,это если рассудок людей начнёт проясняться.Это будет катастрофа мирового масштаба.Пока рассудок потребителей, находящихся под гипнозом помутнён,то апокалипсис ждёт потребителя,а если его рассудок прояснится,то апокалипсис ждёт всех паразитов.

СМИ создают иллюзию необходимости переизбытка,промышленность поддерживает эту иллюзию низким качеством продукции и запланированным устареванием.Всем кто не работает-легко,всем кто работает-тяжело.Потребитель это личность,максимально удалённая медиа-пространством рекламой бесчисленных новинок,от размышлений человека о себе самом,обществе и социальных перспективах.Потребитель это раб вещей,который с нетерпением ждёт встречи с очередной новинкой.Старые вещи он уже разлюбил,и теперь готов влюбиться вновь в какой-то товар или услугу,чтобы опять получить дозу серотонина.

Ну а как же интеллект,культурные запросы личности?А не как!Они потребителю чужды.Ведь культурные и интеллектуальные запросы в карман ничего не добавляют.Они опасны, у некоторых они даже конкурируют с неодушевлёнными вещами.Билет в консерваторию или музей могут изменить трафик покупателя по торговому центру,или интернет-каталогу. А это для паразитов убыток.Чтение классической литературы может отбить желание приобрести швейцарские часы,какой-то популярной марки,последней модели или пару новых босоножек.

Чем занимаются по правде авторы яндекс дзена,и его читатели.Мы можем думать о себе что угодно,но здесь интересно как на это смотрит сам яндекс.Авторы это батраки на рекламном рынке,а читатели это потребители рекламы.которые своими кликами разоряют мелких рекламодателей.Ведь если кликнул и не купил-то нанёс убыток.Яндексу такое свинство очень нравится.

Я уже давно принципиально не покупаю товар,который рекламируется. Я не покупаю продукцию крупных корпораций и монополий.Если честно, то почти не покупаю,так как сегодня выбора у меня почти нет.Все полки оккупированы крупными игроками рынка.Мелкие теперь остались только на самой периферии.