Эксперты отметили, что в условиях коронавирусной инфекции финансовая поддержка государства должна частично компенсировать возможные негативные эффекты.
Аналитики РИА Новости провели исследование, чтобы выяснить, как изменился уровень бедности в России в 2019 году по сравнению с 2018.
Выяснилось, что доля населения за чертой бедности в России снизилась с 12,9% до 12,3%. При этом эксперты утверждают, что по России в целом 1,9% граждан располагают финансовыми доходами в размере менее половины от прожиточного минимума. Этот показатель также уменьшился по сравнению с 2018 годом, когда он был на уровне - 2,1%.
Стоит отметить, что больше всего граждан с доходами меньше прожиточного минимума зафиксировано в Республике Тыва - 34,7%. Далее расположились Ингушетия (30,5%), Кабардино-Балкарская Республика (24,2%), Республика Алтай (24,2%) и Еврейская автономная область (23,9%).
Напомним, что председатель Национального родительского комитета, член Общественной палаты России Ирина Волынец предложила освободить от родительской платы за детский сад малоимущие семьи. По мнению инициатора, это позволит существенно снизить финансовую нагрузку на подобные семьи и улучшить их благосостояние.