24 года назад, когда люди жили в постсоветском обществе, были воспитаны на определенных канонах, произошел вопиющий случай. Молодая мама, учитель начальных классов по образованию, Ольга Синельникова пришла в магазин "Миндаль", коляску со спящим ребенком, двухмесячной Машей, оставила возле магазина, и зашла за покупками. Через 5 минут вышла из магазина и увидела, что коляски нет.
Поиски велись неустанно. Удалось составить фоторобот женщины, которая, предположительно, стала похитительницей, но найти ребенка не удалось.
И вот, в 2020 году, спустя 24 года эта история получила не только продолжение, но и развязку. Машу нашли.
Совершенно крошечные зацепки привели к тому, что дело удалось раскрыть. Медсестра, к которой принесли девочку через какое-то время после похищения, обратила внимание на то, что ребенок вместо обычной детской одежды был завернут в полотенце. Благодаря тому, что листовки с фотографией похищенной девочки неустанно распространялись по всей России, женщина смогла помочь и рассказать, что это была именно та девочка, и даже описала пару, которая её принесла, и хоть тогда найти их не удалось у полиции появились более ясные фотороботы уже двух подозреваемых.
Когда семья обратилась в передачу "Жди меня" то история была оглашена на всю страну ещё раз. Это было в 2016 году. И вот на сайт передачи поступило сообщение от женщины, которая писала, что её дальняя родственница умерла, но перед смертью покаялась кому-то из родных, что в 1996 году украла младенца. Мотив был - удержать мужа, который хотел ребенка. Дело в том, что Вера Лучкина, так звали эту женщину была беременна и родила, но рожала дома, и ребенок родился мертвым. В это время её муж отсутствовал по причине длительной командировки. Информацию решили проверить.
Оказалось, что Вера Лучкина с тремя дочерьми и гражданским мужем около года жила в одном районе с Синельниковыми, после этого они продали квартиру и уехали в Ульяновскую область, где после пожара в их доме смогли сделать документы маленькой Маше и замести следы преступления.
Девушку, которая могла оказаться Машей нашли, с ней связались, и хотя она упорно отказывалась верить в эту историю, но, все же согласилась сделать тест ДНК.
К слову, в семье Синельниковых за позже родилось ещё 2 девочки: Саша и Ксюша. Все 3 дочери в младенчестве очень похожи.
Даже визуально все три фото имеют сходства, а когда анализ показал вероятность 99,9%, при этом проводили ещё один анализ на установление родственных связей с сестрами Веры, с которыми она выросла, результат был отрицательным.
Ольга созвонилась с Верой, описала все мельчайшие особенности Маши, и девушка, которая, кстати, тоже является учителем, ведет русский язык и литературу, согласилась встретиться.
Средняя сестра Саша была на момент этой встречи в Москве, поэтому она позвонила домой по видеосвязи, также звонил и папа, который был в командировке. Все 3 сестры очень похожи между собой, все похожи на маму.
Сама Вера-Маша в шоке, оно и понятно, всю жизнь считать своей семьей одних людей, а потом оказывается, что они чужие, но сейчас, когда люди, которые вырастили Веру умерли, она обрела новую семью.
Я помню эту историю, когда была маленькой её активно обсуждали мои родители со своими знакомыми, никто не верил, что девочка найдется, и сейчас, когда это произошло, хочется сказать спасибо всем неравнодушным людям за помощь, ведь именно благодаря им мать снова обрела своего ребенка, а девочка получила ответ на вопрос, который всегда задавала себе: "Почему я не такая как вся моя семья?"