Считаем важным говорить о деньгах и их колличестве.
Последние социальные опросы независимых компаний, показали цифры далеки от идеальных. 1/3 опрошенных сообщили что вынуждены откладывать деньги для приобретения одежды и планировать их приобретение за 3 календарных месяца до памятного события. Мы не говорим про одежду класса люкс, люди этого сегмента как правило, могут позволить себе не откладывать на покупки. Мы говорим о вполне ественной одежде, которые вы можете приобрести в ближайшем торговом центре. Джинсы, кроссовки, кофта, футболка. Все зависит от сезона и индивидуальных предпочтений. С понятием бедности все относительно понятно, работай, считай бюджет и терпение. И со временем ситуация исправится или как минимум не ухудшится.
Нас интересует вторая из трети опрошенных. Этим людям гораздо сложнее жить. Им приходится выбирать товар, видимая часть их жизни пропитанна иллюзиями свободы и роскоши. Особенно после слов лидера государства, о том что средний класс это 70% населения при доходе от 17000р. Это называется вторичная бедность. Разберем на примерах. Ездит человек на достаточно дорогой машине, но живет в полу развалившейся квартире. Приобретает новый телефон, а потом прежимает им крышку так полюбившимуся доширака . Можно охарактеризовать как пример не рационального использования средств. Проблемы не рационального потребления, рассмотрим в скорых выпусках нашего журнала. Не будем вас сильно пугать рассказами о вторичной бедности, предлагаем решить вам самостоятельно.
Завершающая, она же третья часть опрошенных, к сожалению не знают к кому они относятся. То есть не определяют свои доходы к к определенному классу. И наверное это самые свободные люди из этого списка. У них либо настолько свободное финансовое положение что им некогда думать о этих критериях, либо у них их настолько мало, что они заняты выравнимюванием сложившегося положения.
Редакция настоятельно рекомендует вам учиться считать свои бюджеты и правильно их рассчитывать.
А какой класс ты? Хотя можете не отвечать))