Цены на газ снова вырастут, ура товарищи поддержим Миллера и компанию своими кошельками!
Вполне ожидаемое решение и вот почему, в первом полугодии Газпром потерял порядка 4% европейского рынка доля в «старом свете» снизилась по подсчетам финансовых экспертов с 38 до 34% . Но как говорится кто то теряет а кто-то находит.
Хитрые норвежцы из Equinor смогли при явных проблемах в норвежской экономике подобрать себе «газпромовские доли» рынка.
Падают как фактические объёмы идущего на экспорт газа 73 миллиарда кубометров, так и цена на газ устремилась вниз словно пикирующий бомбардировщик.
Цена упала со 109 долларов до 94, и это еще не известна статистика за июнь. Дело в том, что «любимый друг» Раджеп словно уж на сковородке всячески пытается вывернуться из приятельских "газпромовских объятий". Доля Газпрома в Турции уже третий год снижается, а период с 2017 года по 2019 год с 52% до 33%
Согласно опубликованным данным прибыль «Газпрома» упала на 16%
В таких мягко говоря не благоприятных условиях руководство «Газпрома» пошло на волевой шаг перестало в открытую публиковать внутреннюю статистику
Ибо сами понимаете «прозрачность» бизнеса это ж самое главное, грубо говоря о состоянии дел в национальном достоянии нам придется узнавать из третьих рук. (ФТС или от всяких западных статистических служб правда веры им этим службам если честно у меня ни на грош)
Второй шаг также знаком различным корпорациям это долговые заимствования, тоже тот еще путь учитывая что вся мировая экономика представляет собой надутый «долговой пузырь» И есть очень большие опасения что он вот вот лопнет,США например прямо таки «стахановскими темпами» нарастили его и на июнь сего года он составляет 26 триллионов долларов.
Казалось бы ну и черт с ними с американцами но вот незадача их влияние на финансовую систему мира очень велико и к сожалению или может быть к счастью в эру золотого стандарта. что бы там не думал Николай Стариков мы уже не вернемся.
Простите мы отвлеклись вернемся к "Газпрому" поскольку Миллер и компания терпят убытки третий шаг не заставил себя ждать, а то бишь повышение тарифов на газ для населения.
Два года назад цены поднялись на 3,4% в прошлом году на 1,4% и сейчас анонсировали очередное повышение на 3%.
Все как всегда за промахи в менеджменте «уважаемых людей» расплачиваться вынуждено население.
Вот такие времена товарищи.