Найти тему
Деньги+

Как купить квартиру в ипотеку не прогореть и остаться в плюсе

Ипотека

Многие люди берут квартиру в ипотеку. Они считают, что лучше платить банку за своё жильё, чем ездить по съемным квартирам, отдавая деньги «просто так». В определенном смысле данное мнение справедливо. Однако нужно знать нюансы, чтобы не прогореть.

Грамотный подход к ипотеке

1. Нужно оценивать все предложения. Многие люди ограничиваются выбором Сбербанка, думая о надежности сделки. Сегодня все банки, имеющие государственную лицензию, работают в рамках закона. Странно опасаться в 2020 году других банков. Они могут предложить выгодные процентные ставки.

2. Если найден банк, который предлагает условия выгоды, то стоит ознакомиться с рядом нюансов. Во-первых, проверяют наличие лицензии. На сайте компания её должна отобразить. Центральный банк располагает справочниками организаций, которым выдана лицензия. Во-вторых, нужно посмотреть минимальные и максимальные сроки. Всесторонняя оценка позволит принять верное решение.

-2

3. Можно оставлять ипотеки на интересующие предложения. Если даже они все будут одобрены, то можно легко отказаться. Лучше ориентироваться на несколько фронтов, чтобы получить одобрение. Не всегда ответ положительный, поэтому лучше не тратить время, а оставить заявки на подходящие варианты.

4. Многие люди перед тем, как взять ипотеку, оценивают процент переплаты. Чем меньший срок, тем лучше для бюджета. Например, переплата за 10 лет ипотеки будет в 2 раза меньше, чем за 20 лет. Однако учитывают фактор: в первом случае ежемесячный платёж будет больше, чем во втором; каждый сам определяет нюансы.

-3

Рекомендация

При выборе квартиры стоит учитывать, что ипотека может быть взята не только на 5 лет, но и на 20. Стоит учесть расположение дома, его состояние. Важно смотреть в будущее, чтобы после выплаты ипотеки дом был в нормальном состоянии.