В новом интервью подкаста Ripple's Block Stars Крис Ларсен, один из разработчиков RippleNet, рассказывает о первых днях криптовалюты и говорит, что появление BTC после финансового кризиса 2008 года было для него идеальным временем.
«Я думаю, что в истории с биткоином было дело в том, что это была правильная технология, применяемая в подходящее экономическое время. Я думаю, что это был момент прорыва… Биткойн пережил тот идеальный шторм принципиально новой технологии, децентрализованной, что было то, что [другие проекты] не могли или не могли сделать».
Ларсен также рассказывает о первых днях существования Ripple и XRP Ledger. Он говорит, что XRP был разработан, чтобы быть лучше, чем BTC, с основным упором на энергоэффективность.
«До того, как появилась компания, идея заключалась в том, можете ли вы создать лучший биткоин? Я думаю, что мы все были очарованы Биткоином ... Но у него были проблемы, и я думаю, что самой большой проблемой было то, что люди, которых привлек проект XRP [думали], что Биткоин использует огромное количество электроэнергии. Это не может быть устойчивой долгосрочной моделью. Я верю, что будет основная группа цифровых активов, которая будет успешной. Я думаю, что Биткоин будет одним из них».
Тема энергопотребления Биткоина является горячо обсуждаемой темой в сообществе. В июне прошлого года CoinShares опубликовал отчет, в котором говорится, что 75% майнинга Биткойн обеспечивается за счет возобновляемых источников энергии, по сравнению с 77,8% в 2018 году. Однако количество энергии, используемой ведущей криптовалютой в год, примерно соответствует общему годовому объему. потребление в Финляндии, в соответствии с Кембриджским индексом потребления электроэнергии биткоина.
Ларсен говорит, что его видение конечной цели цифровых активов - это открытая система, которая позволяет любому человеку в мире мгновенно отправлять деньги с чрезвычайно низкой комиссией.
«Интернет ценностей станет открытой, децентрализованной системой, доступной для всех... Два миллиарда людей в развивающихся странах должны иметь возможность отправлять деньгивсего за 50 центов - и это экономично. А в современном мире это просто невозможно ».