Найти в Дзене
Павел Державин

Ваши финансы в 2020 году

Всем привет. Активно интересоваться финансовой сферой я начал, когда у меня появились мои первые сбережения, 100 тысяч сумма, конечно, небольшая, но для вчерашнего студента довольно весомая. Тогда то я и начал думать, как, что, куда, как можно инвестировать деньги и т. д. Но, для себя я понял, что фондовый рынок отправляется в топку, это сложно, непредсказуемо, не надёжно, так ещё и налог с дохода надо будет заплатить, а налоговый вычет с убытка тебе никто не ДАСТ. Кратко об этом, вам не кажется, что это было бы справедливо, если вы, допустим, купив акций на 100 тысяч, и продав их за 110 тысяч, с этих 10 тысяч вы платите налог 13%, то есть 1300 рублей, и аналогично если купив акций на 100 тысяч и продав из 90 тысяч, государство могло бы вам вернуть эти самые 1300 рублей, как налоговый вычет с убытка. ФА то как прибыль, так плати, а как тебя постигла неудача, ну тут ты сам дурак. Но это было лирическое отступление ( их кстати будет много).

Так вот, финансы хоть какие то появились у меня в 2015-2016 году, до этого момента, как и 95% жителей России я держал деньги на сбер книжке или на карточке сбербанка. Но благодаря желанию познать финансовый рынок, блогам и порталу банки ру я узнал много интересных вещей, что бывают накопительным счета с процентом на остаток, что бывают карты с процентом на остаток, притом даже бесплатные (то было золотое время 8% в Рокетбанке), что кэшбэк можно получать не спасибками, а живыми рублями и много многое другое. Далее удалось узнать про АСВ, кто не в курсе, это агентство страхования вкладов, все накопительные счета, карточные и вклады застрахованы государством на сумму до 1.4 млн. Кстати, а в Узбекистане государство страхует полную сумму вклада, вне зависимости от его величины, вот это я понимаю, забота о гражданах. Впрочем, в России ничто не мешает добить вклады по разным банкам, оформлять на родственников и т д.

Оказалось, что в современном мире наличные то уже особо и не нужны, что деньги между банками можно переводить без каких либо комиссий, есть карты доноры, с которых можно стягивать сколько влезет. И все это актуально и в 2020м, было бы, конечно, что держать в банке. До введения налога на доходы со вкладов ещё полгода, так что изучайте все аспекты банковской сферы в России, это очень интересно, я же в следующих статьях могу подробнее осветить определённые.