💰2,8 трлн. рублей – такова экспертная оценка суммы, которую могут сэкономить россияне на пониженной ставке ипотечного кредита!
⠀
💡Как использовать эту возможность? И какую роль здесь играет рефинансирование? Разберём подробнее.
⠀
📉За последние 5 лет ставки в целом успели снизиться – в 2014-м году они были около 17-20%, сегодня в среднем составляют 8,8-9% годовых и даже ниже. Прогнозы в этой сфере ещё более оптимистичные – представители рынка ожидают увеличения выгоды для отдельных заемщиков до 5 млн. рублей.
⠀
Аналитики предсказывают скорый бум рефинансирования. На сегодняшний день минимальная ставка рефинансирования составляет 8,6 %. Заявки по Уфе на рефинансирование уже выросли на 25%. 📈
Из этого можно сделать вывод, что ипотечники могут и уже экономят на этом.
⠀
❗Общая экономия россиян, которые получили ипотеку с 2015-го по 2018 год оценивается в сумму около 1,9 трлн. рублей, и по оценкам экспертов, сумма уже скоро достигнет 2,8 трлн. рублей.
⠀
💡Так как же использовать полученную выгоду?
⠀
⚡Полученный при рефинансировании бюджет можно распределить на ипотеку, значительно сократив её срок. Так же можно вложиться в расширение площади (на новую квартиру), либо дом в более удобном районе.
⚡Благодаря одновременному снижению ставки по ипотечному кредиту, и улучшения условий рефинансирования за последние пять лет, заемщики по всей стране могут эффективно экономить семейный бюджет.
⠀
И хочется надеяться, что эти цифры будут расти в реальности так же как и в расчетах, а ипотека вскоре перестанет ассоциироваться с долгосрочным кредитным «рабством».
Зачем и как использовать рефинансирование ипотеки?
22 июня 202022 июн 2020
15
1 мин