Таким способом, которым пользуемся мы, можно замораживать любые ягоды, но лучше всего получаются клубника и крупноплодная земляника.
Это мягкие ягоды и при размораживании они дают сок, поэтому делаю следующим образом:
- мою ягоду, потому что она может быть в земле: или дожди шли или кисти упали на дорожку. Особенно, это касается клубники
- кладу на несколько минут на салфетное полотенце (одноразовое), чтобы убрать лишнюю воду
- складываю в небольшие (порционные) пластиковые контейнеры с крышкой
- сверху чуть присыпаю сахаром
- закрываю крышкой
- ставлю в морозильник
Что мы получаем зимой? Достав из морозильника пластиковый контейнер, ставлю его или в холодильник, чтобы процесс размораживания шел помедленнее, чем на кухонном столе при комнатной температуре.
В любом случае, клубника или земляника дают сок, который будет уже слегка подслащен сахаром. Ягоды как-бы "плавают" в не вареном (не подверженном термической обработке) и в слабо сладком сахарном сиропе.
На вкус получается очень натурально, почти как только что с грядки. Аромат и вкус настолько реальны, что кажется, что из контейнера пахнуло летом.
Если хочется с кислинкой (дочь любит так), то сахаром нужно только припудрить. Если хочется послаще, то присыпать сверху побольше (так я кладу сахар для себя).
Разница при заморозке клубники или крупноплодной земляники (виктории) в том, что клубнику я закладываю целой ягодкой, потому что она небольших размеров, а землянику режу напополам или начетвертинки, в зависимости от ее размера.
Разрезанная крупная земляника лучше промерзает и потом (после разморозки) лучше пропитывается соком с сахаром.
Конечно, можно замораживать совсем без сахара, но как я уже упомянула ранее: в собственном подслащенном соку она просто изумительно вкусная.
Понравилась статья, ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на канал, чтобы читать новые посты.
Читайте также: