Лично у меня дома долго не было видеомагнитофона. У нас был цветной телевизор «Берёзка» и всё. Я очень стеснялся того, что у нас нет видика, и телевизор отечественный. Сейчас-то я понимаю, как же это глупо, но вот в детстве, дворовая компания диктует свои нормы.
Хоть видика у нас не было. Но у многих друзей был, и часто я ходил в гости смотреть фильмы. Ну, и по телевизору по воскресеньям тоже показывали какие-нибудь классные фильмы.
Это было в 90-е. И мне эта пора запомнилась, как эпоха боевиков. Были видеокассеты, с наклеенной на лицевую сторону бумажкой, где печатной машинкой (или от руки) было напечатано название фильма. А переводчик, это было нечто! Почти каждый фильм сопровождался одним тем же переводчиком, который говорил «в нос». Мне кажется, сейчас, кто слышит звуки этого перевода, как на машине времени, прямиком отправляется туда, в 90-е.
Конечно, все мальчишки восхищались силой и смелостью киногероев. И хотели быть похожими на них.
Мне лично, очень нравился Жан-Клод Ван Дамм. Фильмы «Кикбоксер», «Двойной удар» были засмотрены мной до дыр. Да, еще «Универсальный солдат».
У нас в ванной на зеркале были наклейки Ван Дамма, там, где он сидит в шпагате. (Тогда тоже мечтал, уметь садиться на шпагат, чтобы ударом ноги мочь побить противников).
И рядом с наклейками этого каратиста, были наклейки не менее крутого Арнольда Шварцнеггера.
Тут, конечно, в фаворитах был фильм «Терминатор», причем вторая часть мне нравилась больше! Когда появляется жидкий робот, аж дух от страха захватывало. Еще мне очень нравился фильм «Последний киногерой».
А если хотелось посмеяться, но при этом увидеть захватывающие дух трюки, то надо было включать фильмы с Джеки Чаном. Я обожал неудавшиеся кадры в конце фильма. Некоторые фильмы смотрел только ради них. «Доспехи Бога», «Час Пик», были просмотрены сотни раз.
Сильвестр Сталлоне тоже очень сильно повлиял на нас. Но вот, почему-то фильм «Рембо» мне не нравился, хотя мне очень нравился плакат, с кадром из этого фильма. Фильм «Скалолаз», вот, что я выбирал. И еще гораздо позже я стал фанатом фильмов «Рокки».
Был ещё Чак Норрис, с фильмом «Лесной воин».
Брюс Ли, безусловно, заслуженно занимает первенство в боевиках. Его я почему-то боялся.
Стивен Сигал, с его серией фильмов «Захват». Вообще он запомнился своим Айкидо, когда он всем, всё ломал, не прилагая усилия.
Ну, и главным фильмом, не отдельным актером, а целым актёрским составом восхищались все - это был фильм «Мортал Комбат»!
Помню, насмотришься такого кино, выходишь во двор, и кажется, что всё по плечу. И всех врагов охота победить. И сальто скрутить. И меч из палки сделать.
А на кого хотели быть похожими вы? Пишите в комментариях.
P.S. Тогда я об этом не задумывался, но сейчас-то я знаю, кто были настоящими супергероями. Это наши деды!
Быть Добру, Друзья!
----------
ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал в Яндекс Дзен
Другие статьи моего блога
Аудиокассеты. Мы не могли переключить песню. Зато знали порядок наизусть.
Песни из 90-х. Даже ярые рокеры знали текст песни "Белые розы"
Эволюция моих плееров. Кто из 90-х, знают, что такое кассетный плеер.