Найти тему
«Гражданский Щит»

Детская карта — важный документ при освобождении

При получении повестки на прохождение медицинского освидетельствования в своём районном военном комиссариате, большинство призывников забывают про свои детские медицинские карты. Наличие данного документа может сильно упростить процесс получения военного билета по состоянию здоровья.

Детская медицинская карта — это своего рода архив всех Ваших медицинских документов, начиная от анализов крови и назначения терапевтов, заканчивая различными снимками, заключениями хирургов, эндокринологов, урологов и т.д.

Хотя бы из-за этого не стоит недооценивать её. И выбрасывать при очередной уборке в квартире либо переходе во взрослую поликлинику.

Если более глубоко заглянуть в процесс получения освобождения от службы в армии, то можно заметить несколько достаточно важных нюансов:

А) Во-первых, нужно понимать, что если Вы во время прохождения медицинского освидетельствования заявите о наличии у Вас тех или иных заболеваний, прежде всего Вас попросят предъявить медицинские документы, подтверждающие это. В большинстве случаев, наслушавшись всевозможных умных голов в интернете, призывник достанет медицинское заключение из коммерческой клиники, решив, что проблем решена. Нет, это не так.

Можно долго спорить с военкоматом, о том, что мед документы из коммерческих клиник имеют одинаковый вес в постановке диагнозов и т.д и т.п.

В таком случае Вы потерпите фиаско по нескольким причинам:
• мед документы из коммерческих клиник словно красная тряпка для военкомата
• комиссия выносит свое решение на основе мед документов из определённых
ГОСУДАРСТВЕННЫХ медицинских учреждений, которые перечислены в отдельном приказе. Кстати, чаще всего про это в военкомате никто не говорит, там вообще не говорят, в основном — орут.

И так, документы из коммерческой клиники не подходят, что делать тогда? Вот тут-то на помощь и приходит детская медицинская карта, в которой есть хоть какое-то фиксирование наличия у Вас заболевания различными специалистами.

Иначе, Вам придётся тратить дополнительное время на то, чтобы пройти обследования на наличие у Вас заболевания, и тут Вы уже «попадаете в систему», которой будет очень трудно противостоять, не зная многих юридических нюансов, так как нет никаких гарантий, что Вам дадут направление на обследование, или не «занизят» диагноз на нём. Но это совсем другая история.

Б) Во-вторых, нередко случается так, что до призывного возраста, молодой человек наблюдался у добросовестных врачей (и такое бывает), которые не «занижали» диагнозы имеющихся заболеваний в угоду местного военкомата, что может сильно помочь в дальнейшем на призывной комиссии, так как в большинстве случаев у людей не излечивается астма, пропадает порок сердца или вырастает почка.

Именно в этом случае, у Вас намного больше шансов получить категорию «В» или выше по нескольким причинам:

• военкомат уже обязан дать направление на обследование
• в случае «занижения» диагноза на обследовании, у Вас будет ещё больше доказательств нарушения закона со стороны врачей

В) И в-третьих, не стоит полагаться на добросовестность военкомата. Нет никакой гарантии, что в этом прекрасном заведении Ваша детская карта не окажется в помойке и потеряется...
Для того, чтобы избежать подобного, лучше сделать копию своей карты, либо отдельных заключений и заверить их нотариусом.

Новые статьи каждый день! Подписывайтесь на нас и конечно ставьте свои лайки)