На этот раз мы отправимся исследовать заброшенную сельскую больницу, которую нашли, как обычно, совершенно случайно на снимках спутниковых карт. Расположена она в 120 км от областного центра и хорошенько запрятана от посторонних глаз высокими зарослями деревьев и кустарника. Без карт это место не найти.
Паркуемся, захлопываем двери автомобиля и двигаемся через заросли к зданию. Обратите внимание, насколько сильно заросли деревьями подступы. Едва заметен старый советский знак пешеходного перехода. Кстати, он когда-то подсвечивался.
Вот и само здание больницы. Двухэтажное, но вместительное. Сейчас Вы в этом убедитесь.
Безо всяких усилий дергаем на себя первую попавшуюся дверь. Пружина противно заскрипела и мы зашли внутрь, на первый этаж. Также сюда можно попасть и через окна. Но стекла в них разбиты, поэтому мы не рискнули проводить подобную авантюру ради собственной безопасности.
Широкий коридор с высоченными потолками, по бокам множество палат. Какие-то из них пустые, какие-то захламлены. О том, что это действительно была больница - гласят сохранившиеся таблички с указанием нужного отделения.
После посещения больницы местные нам рассказали, что забросили её в 2008 году. Но фасад здания неплохо сохранился, как и все внутри. По желанию, её можно снова восстановить.
А мы двигаемся дальше. Заходим в комнату старшей медсестры. В подобном кабинете все мы получали справки.
Поднимаемся по широкой лестнице на второй этаж.
Здесь состояние похуже. По бокам видно, как кто-то с жадностью выдрал всю проводку.
Ну как же без палаты номер 6?
Самое интересное, что сохранилось во всей больнице - это стеклянный ящик для недоношенных детей, который называется "кювез".
Для нас осталось загадкой, почему же все медицинское оборудование вывезли, а этот агрегат оставили на месте. Догадок, конечно, много, но все это - плод нашего воображения и фантазий.
Завершив фотосъемку, мы неспешно двинулись к выходу. В списке посещенных объектов у нас появилась первая заброшенная сельская больница.
Спасибо за внимание!