Найти тему
Михаил Костин

Отели Москвы / Ужин и завтрак в StandArt Moscow 5 звезд

Оглавление

За последние несколько дней карантинные ограничения существенно ослабли. Рестораны открыли свои веранды, а с 23 июня и вовсе смогут запустить гостей внутрь. Но еще до этих событий я успел заглянуть в несколько гостиниц города, где моей целью был работающий Room Service.

Для полноты картины номер в отеле я заранее не бронирую, прихожу «с улицы», заселяюсь на одну ночь, делаю два заказа – ужин и завтрак. В своей оценке я учитываю все блюда плюс озвучиваю соотношение «Цена / Качество» и даю рекомендацию – стоит ли заказывать еду в номер через Room Service или лучше пользоваться сторонней доставкой.

Выпуск № 6: Дизайн-отель StandArt Moscow, категория «5 звезд».

Весной 2016 года один известный глянцевый журнал описал отель StandArt на Страстном бульваре как заведение с «номерами в стиле ретрофутуризма, мишленовской кухней и спа». Естественно, для меня проект под эгидой ассоциации Design Hotels был интересен прежде всего рестораном «Север-Юг» под руководством бренд-шефа Анжела Паскуаля.

-2

Правда, продержался ресторан недолго. Уже летом 2018 года его сменил проект Yura. Должность шеф-повара там занял вначале Марк Стаценко, а затем Андрей Коробяк, чьи кулинарные творения и побудили меня выбрать StandArt для очередного заезда во время всеобщего карантина.

Меню Room Service было компактное и непохожее на другие гостиничные предложения в городе. Список блюд оригинальный, авторский, без типичных московских борщей, пельменей, бургеров и «Цезарей». Подборка интересная и, несмотря на серьезные ограничения самоизоляции, еще и аппетитная. Цены выше средних ресторанных, но ниже пятизвездочно-отельных. Самое дорогое блюдо – блины с черной икрой за 9900 рублей. Порции добротные, иногда даже на двоих.

Ужин

-4
  • Время исполнения заказа: 38 минут.
  • Температура подачи: холодные блюда – прохладные, горячие в тепловом шкафу.
  • Сервировка: все блюда под крышками. Приборы, соль, перец, салфетки на месте. Скатерть и посуда чистые. Комплементарные горчица, майонез и кетчуп отсутствуют. Стол-каталка коварно шатается.
  • Чек: на подпись в номере, при выписке общая распечатка без детализации.
    (К сумме заказа никаких автоматических добавок.)
  • Персонал: опрятен, в масках и перчатках, вежлив.
-5

«Хлебная корзина» платная, зато лучшая из тех, что я успел отведать в гостиничном румсервисном мире Москвы. Набор разнообразный, щедрый. Хлеб свежий, мягкий, душистый. Что ни укус – то в плюс, особенно с маслом.

-6

«Тартар из говядины» – тонкий аккуратный мясной диск в легком прозрачном соусе, укрытый мелкой сырной крошкой. Нарезка маленькими кубиками. Мясной вкус ощутимый. Температура подачи прохладная. Специи утонченные. Ничего лишнего и очень даже по-ресторанному.

-7

«Лосось 42о С» прибыл под белым колпаком, который оберегал не только блюдо, но и аромат копчения. Композиция изящная. Небольшой прямоугольник нежной сочной рыбы вкусный, теплый. Пюре тягучее, сладковатое, сливочное. Соус белый, с кислинкой от простокваши. Ярко, интересно и без каких-либо нареканий.

-8

«Рыбный суп Skagen» – белая миска, в которой сидели желтый непрозрачный насыщенный рыбный бульон, щедрые куски разной рыбы, пара креветок и вкус легкого удовлетворения, приправленный верно подобранными специями

-9

«Салат Ромейн на гриле» – пучок больших поджаренных салатных листьев, присыпанных хрустящей крошкой и украшенных островато-кисловатой заправкой. Внешне обильно. На вкус интересно.

-10

«Палтус с корнем петрушки» – тонкая сочная полоска рыбы с золотистой корочкой, легкий соус с устричным намеком, сладковатые плотные корнеплоды и умело припущенный шпинат.

-11

«Говядина Rossini» – на вид непонятное месиво, состоящее из нескольких кусков мяса разной прожарки и средней жесткости, размякшего и размокшего хлебного тоста, вкусного соуса-пюре из сельдерея, еще более вкусного маринованного лука и убитого солью поджаренного кейла. Если бы не избыток соли, кашеобразность хлеба и неряшливый вид, то было бы вкусно, а так – минус.

-12

Вода Aqua Panna 0.75 — 680 руб.

Завтрак

-13
  • Время исполнения заказа: 33 минуты.
  • Температура подачи: холодные блюда – прохладные, горячие в тепловом шкафу.
  • Сервировка: все блюда под крышками. Приборы, соль, перец, салфетки на месте. Скатерть и посуда чистые. Комплементарные горчица, майонез и кетчуп отсутствуют. Стол-каталка уже не шатается.
  • Чек: на подпись в номере, при выписке общая распечатка без детализации.
    (К сумме заказа никаких автоматических добавок.)
  • Персонал: опрятен, в масках и перчатках, вежлив.
-14

«Хлебная корзина» такая же, как и на ужин: платная, качественная, вкусная.

-15

«Круассан» небольшой, тоже платный, немного хрустящий снаружи, маслянистый и мягкий внутри.

-16

«Бенедикт с ветчиной» – внушительная для отельного завтрака порция, вкусный шелковистый голландский соус, тонкие аппетитные пласты ветчины, яйца пашот, которые передержали, отчего те отказывались выпускать желток гулять по тарелке, спелое авокадо и убитый солью шпинат. Причем соли было настолько много, что аж пришлось рот прополоскать.

-17

«Глазунья» – два яйца, приготовленные без изъяна, поджаренный хрустящий платный бекон (120 руб.), вкусные грибы (50 руб.), тоже за деньги, и россыпь крупной соли, которая была уже на грани саботажа.

-18

«Сырники, соленая карамель, сметана» – три домашних кружка с нежным творожным нутром, зажаристой корочкой и избытком сахарной пудры. Без пудры лучше, но и так вкусно.

-19

«Блины со сметаной» – два румяных треугольника из тонкого теста, которые, увы, успели остыть по пути в номер. Не критично, но хотелось больше тепла.

-20

Яблочный свежевыжатый сок – без нареканий за 450 руб.

-21

Кофе Раф "Ваниль" — 450 руб.

Итог

Несмотря на кое-какие недочеты, дизайн-отель StandArt удивил меня не только необычностью оформления коридоров и номеров, но и творениями кухни Room Service, которая в условиях повышенных сложностей смогла сохранить самобытность подачи, авторство рецептуры и во многом качество исполнения. Единственный враг всему «стандартно» хорошему – соль. Ей все же увлекаться не стоит, особенно при таком ограниченном выборе.

Еда – 4
Сервис – 5
Цена / Качество — 4

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне.