Вот и сбылось, отменили комиссию за перевод денег внутри одного банка из региона в регион, да и правильно, деньги то так из банка не уходят, просто переносится информация о денежных средствах с одного счета на другой и в другой регион. Ведь согласитесь, как это бесило, хочешь помочь родителям, заплати банкиру, он же в отличии от ваших родственников голодает наверное, а сняв с нас процентик мог купить не одну а две баночки черной икры, ведь икра так полезна для здоровья банкира и его родственников. Но теперь закончился их беспредел, поменьше будут кушать, «АГА, ЩАЗ».
Мне одному кажется, что банкиры немного забили на внесенные изменения в Федеральный закон «О банках и банковской деятельности», внесены были изменения в статью 29, а именно изменения гласят: «Размер комиссионного вознаграждения, взимаемого кредитной организацией при осуществлении операций по переводу денежных средств между банковскими счетами физических лиц в этой кредитной организации, не может быть обусловлен открытием указанных банковских счетов в разных обособленных подразделениях (внутренних структурных подразделениях) кредитной организации». По моему формулировка немного размыта.
И сегодня с голубого экрана, радостный ведущий рассказал, что теперь свои кровные я могу отправить хоть в Магадан, и с меня ни чего не возьмут за перевод, но есть но.
Давайте посмотрим на эти НО на примере Сбербанка России, как пояснили бесплатно мы можем перевести не более 50 тысяч (не подумайте, что долларов) и не чаше раза в месяц, а если больше и чаше, то плати процент, только в принятых изменениях не увидел ни какого намека на ограничение суммы перевода и количества переводов в месяц. А ведь обратите внимание, что ограничения вводит не какой-то там коммерческий банк, а Сбербанк России который является российским государственным финансовым конгломератом, ГОСУДАРСТВЕННЫМ и если государственному банку класть на закон, то что о других говорить. И глава банковских объединений объясняет, что каждый банк сам для себя определит максимальную сумму перевода без процента и периодичность, по моему классно придумали, а что, раз можно государственному банку, то остальным сам бог велел. Правда в этом отношении порадовал ВТБ, месяца 2 назад переводил деньги по их системе в Белгород родственникам, то уже тогда процент они не брали (это не реклама а пример из жизни), правда огромный их минус, достают звонками с предложением кредитов, а года предлагаешь им в ответ денег под тот же процент и на тот же срок, не берут.
А еще, раз банки и как следствие их акционеры не до получат прибыль и еще понесли финансовые потери ввиду ограничительных мер по пандемии, банкиры рассматривают возможность ввести плату за получение пластиковой банковской карты и не важно, что вы платите за ее обслуживание, так же начать взымать плату за использование приложения банка онлайн и чего уж мелочиться, сделать платными звонки в их справочные центры. Такими темпами нам скоро предложат платить им процент, если хотим открыть вклад в их банке, а что, нормальная схема, да и посмотрите на тот процент по вкладу который они предлагают, максимальный видел до 7%, но на таких условиях хранения денег, что как-то не хочется.
Вот еще подумал, а если мне с банка постоянно звонят с непристойными предложениями, то пусть они мне тоже платят за мое потерянное время на общение с ними.
В статье мое личное мнение и мои выводы, от того, что я вижу.
Берегите себя, главное, что есть у нас это мы сами и наши родные.
До встречи на улицах Москвы.
P.S. фото взято из публичного источника.