Найти в Дзене
RNDCoin

Где найти доходность в России от 20% годовых и выше? Рассмотрим детально.

Доброго времени суток, уважаемые посетители канала RNDCoin. Сегодня мы с вами узнаем, как в нашей стране зарабатывать без лишних хлопот, спокойно и непринуждённо, и, самое главное, пассивно от 20 процентов годовых в рублях.

Для этого нам понадобится:

1. открыть у брокера ИИС - индивидуальный инвестиционный счёт, это разновидность брокерского счёта с налоговыми бонусами от государства;

2. каждый год вносить 400000 рублей на ИИС, или 33333,33 рубля в месяц. Значительная сумма, но давайте предположим, что у вас семья из двух работоспособных человек (муж и жена). В таком случае, каждый член семьи должен вносить уже по 16666,67 рублей в месяц, что, согласитесь, уже легче. Соответственно, необходимо будет открыть два ИИСа;

3. быть официально трудоустроенным, получать зарплату "по белому";

4. каждый год вносить 400000 рублей и не снимать их в течение трёх лет, чтоб получить право на получение налогового вычета;

5. покупать акции крупных российских компаний, которые выплачивают акционерам стабильные дивиденды.

Комментарии к данным пунктам.

С этих 400000 рублей государство вернёт вам 13% от этой суммы, если до этого с вас эти деньги были собраны в виде налога на доход физических лиц. Учитывая принятое допущение, что семья из двух человек, получается 6.5 % годовых на каждого члена семьи. А вот если у вас общий семейный бюджет, то это уже 13% годовых, при использовании налогового вычета типа А (вычет на взнос).

С каждых 400000 можно вернуть 52000 рублей. Таким образом, за три года эта сумма составит 156000 рублей, которую можно реинвестировать. Конечно, далеко не у всех есть возможность откладывать такие максимальные суммы, и многие работают "по серому", но выбрав налоговый вычет типа А, вы всегда сможете получить обратно 13%, так как их у вас до этого уже сняли в виде НДФЛ.
Государство это делает для стимулирования экономики, чтоб частные инвесторы несли свои деньги в экономику нашей страны. И ещё, вы должны быть налоговым резидентом РФ, иначе такой способ получения дохода вам не подойдёт.

Далее, крупные российские компании, такие как Газпром, Сбербанк, Лукойл, Северсталь, Норникель и т. п. платят ежегодно своим акционерам дивиденты от 6 до 10 процентов годовых. В среднем это значение составляет 7% годовых.

Примеры дивидентной доходности от 7% годовых.
Примеры дивидентной доходности от 7% годовых.
Примеры дивидентной доходности от 7% годовых.
Примеры дивидентной доходности от 7% годовых.
 Примеры дивидентной доходности от 7% годовых.
Примеры дивидентной доходности от 7% годовых.

В итоге получается 13+7=20% годовых. Единственное, что для этого нужно, так это самодисциплина, чтоб каждый месяц откладывать минимальную рассчитанную для этого сумму.

Далее, акции растут в цене год от года. Средний рост акций российских компаний за произвольный период характеризует индекс Мосбиржи.

Индекс Мосбиржи с 2010 года по настоящее время.
Индекс Мосбиржи с 2010 года по настоящее время.

Здесь чётко видно, что в среднем рынок российских акций прибавляет в цене 20% (в 2010 году индекс показывал значения примерно 1500 пунктов, в 2020 достиг 3000 пунктов, то есть за 10 лет индекс вырос в два раза, или на 200% , делим это значение на количество лет 10 и получаем те самые 20% в среднем в год).

Прибавим рассчитанные до этого значениями с только что полученными: 20+20=40% годовых. Ни один депозит в банке вам не принесёт такую доходность! Плюс ко всему, акции отдельно взятых компаний могут расти в цене и больше чем 20%, например 30, 40, 50% годовых в хорошие годы.

Да, периодически происходят различного рода кризисы в мировой экономике. Но вам важно понимать, что акции могут упасть в цене, дивиденты могут сократить или отменить, а вот налоговый вычет типа А останется в любом случае 13% от суммы взноса. Так что рекомендую всем кто ещё сомневается или не определился, открывать как можно скорее ИИС, и начинать инвестировать. На нашем канале вы можете найти отзыв о ВТБ брокере, и много другой обучающей, полезной информации об инвестировании и финансовой грамотности. Не забудьте подписаться на наш канал, чтоб не пропустить новые статьи, которые выходят каждый день.
Про налоговый вычет типа Б поговорим отдельно в следующей статье.

Спасибо за внимание.