Каждый день наблюдаю позитивные изменения, которые происходят вокруг нас. И особенно эти позитивные изменения очень заметны в секторе АПК. То рекорды бьём по экспорту, то по производству.
То есть, тихо, без лишнего шума идут работы.
Так например в Новосибирской области, сейчас реализуется более 10 крупных инвестиционных проектов в АПК секторе. По строительству и модернизации имеющихся мощностей. При этом это только крупные на сумму превышающую 63 млрд. рублей. А ещё более 100 проектов на сумму выше 3 млрд. рублей.
Проекты различные. Здесь и выращивания культур в теплицах и на полях. Постройка и модернизация молочных животноводческих комплексов, строительство селекционно-семеноводческого центра, и селекционно-генетического центра по производству племенного крупнорогатого скота и российских эмбрионов для других хозяйств. И так далее.
Чуть подробнее про проекты АПК.
Часть проектов начали реализовываться ещё в прошлом году или ранее, а в этом добавилось ещё несколько крупных. Я буду говорить только о крупных, так как мелких слишком много, чтобы разбирать каждый.
Проект агрохолдинга "Толмачёвский", молочная ферма. Уже модернизированы старые купленные корпуса в количестве 30 штук при сотрудничестве с учёными из СибНИПТИЖ. А так же с их помощью разработали перспективную кормовую добавку. Закупли 740 голов нетелей. Это первый этап. При следующих этапах, будет построена мельница, крупозавод, убойные цеха и переработка, производство колбасы, хлеба и "кондитерки". А самое главное молокоперерабатывающий завод. В ближайшие 2 года.
Агрохолдинг "СИБАГРО" реализует два проекта по строительству свинокомплекса "Кудряшовский", а так же увеличение мощности "Кудряшовского мясокомбината".
Птицефабрика «Улыбино» вышла на этап технического запуска производства мяса утки. «Идет процесс пусконаладки, отработки технологии. К 2024 году планируется производить до 18 тыс. т мяса утки.
Сибирская продовольственная компания строит второй мясоперерабатывающий завод мощностью 9,4 тыс. т в год и стоимостью 1,5 млрд руб. к 2022 году.
Сибирская академия молочных наук (входит в холдинг «ЭкоНива-АПК»), строит сыродельный завод с мощностью переработки 1150 тонн молока в сутки. Запуск планируется в 2022 году.
Тепличный комбинат «Обской» ведет строительство нового комплекса площадью 6 га для производства 7 тыс. тонн овощной продукции в год. «Сибирская Нива» приступила к строительству животноводческого комплекса на 3550 голов КРС в селе Огнева Заимка Черепановского района. ООО «Сибирский» в Колыванском районе начало строительство селекционных центров в животноводстве и растениеводстве.
Так же, «РусАгроМаркет» ведет строительство современного оптово-распределительного центра общей площадью 126 тыс. кв.м.
© DairyNews.ru
Более того, есть и другие проекты, которые в рамках данной статьи не осветить. Но многие пишут в комментариях, что в России всё плохо. Ребята, очнитесь. Как видите и селекцией всё больше начинают заниматься. У меня всё, жду ваших комментариев.
Благодарю за лайки и комментарии. Блог | Телеграм | Яндекс | Вконтакте