Найти тему

Секрет экономики который в России не работает И ПОЭТОМУ ВСЕ ТАК

DISCLAIMER: СТАТЬЯ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИЧНЫМ МНЕНИЕМ АВТОРА И НОСИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР, никого ни к чему не побуждает, не призывает, не обвиняет. Автор не претендует на объективность, не преследует целей оскорбить кого-либо. Статья имеет исключительно развлекательных характер.

Когда Вы дочитаете этот текст до конца, Ваш мир уже никогда не будет прежним. Я открою Вам глаза на скрытые знания, которые и не снились кабалистам, масонам и даже членам ордена святого Грааля! Секретность этих знаний настолько высока, что я и не рассчитываю на его публикацию в открытых источниках… Итак, Вы готовы услышать САМЫЙ главный секрет в Вашей жизни? Тогда начинаем!

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Конечно, верхний абзац является саркастичным преувеличением и знания эти известны любому экономисту даже самого низшего ранга и тем обиднее, что мы данные знания не используем, и плетется поистине Великая страна в хвосте паровоза…

Не буду долго томить Вас ожиданием, дорогие читатели, перейду к делу:

СЕКРЕТ №1 - Главным двигателем развития экономики по-прежнему является Промышленность! Да-да, представьте себе! Чем больше страна производит изделий, востребованных во всем мире, тем больших поток средств заходит извне в экономику и тем большее количество средств можно реинвестировать в развитие промышленности, зарабатывая все большие деньги! Вот такая нехитрая схема круговорота мировой экономики. Тут все просто – нужно для начала сконцентрировать финансовый поток на группу смежных, коррелирующих между собой направлений, добиваясь превосходства, далее поэтапно расширять сферы интересов и влияния, захватывая новые направления. Как говорил мой школьный учитель – нельзя хвататься за все сразу стань для начала лучшим в чем то одном.

СЕКРЕТ №2 - Готовый продукт всегда выгоднее продавать, чем сырье для его изготовления. Т.к. в процессе изготовления задействовано большое количество специалистов, что решает проблему БЕЗРАБОТИЦЫ, плюс мы получаем колоссальную добавочную стоимость и налоговые отчисления. Чем продукт более высокотехнологичный, тем больше количество задействованных специалистов, их заработная плата, как следствие - НАЛОГИ, которые платят каждый из них в бюджет государства.

СЕКРЕТ №3 – Налоги реинвестируются в Повышение качества Образования, что бы специалисты зарабатывали еще большие деньги, разрабатывая и продавая все более высокотехнологичные продукты и платили большие налоги.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

СЕКРЕТ №4 – Налоги реинвестируются в Медицину - что бы специалисты могли работать до глубокой старости, а страна не содержала тучу инвалидов, выплачивая миллиардные пособия – реальные профосмотры вместо фиктивного хождения по врачам. Чем выше уровень и культура производства, тем ниже инвалидизация – эластичность этой кривой очень наглядная.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

СЕКРЕТ №5 - Налоги реинвестируются в Инфраструктуру и Рекреацию – отдохнувший на территории России человек работает еще эффективнее, оставляя деньги в своей стране.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Забегая вперед, все вышеперечисленные пункты сейчас выглядят разрозненно, но скоро Вы поймете, что они являются неотъемлемой частью главного секрета который, который мы рассмотрим самым последним пунктом.

СЕКРЕТ №6 – Коррупция. Круговорот средств, замешанных в преступных коррупционных схемах велик и с этим не поспоришь. К сожалению, цель большинства инициатив, вносимых и лоббируемых государственными чиновниками разных мастей, таких как строительство крупных культурно-развлекательных центров, инновационных медицинских и научных центров, ежегодное обновление плитки, бордюров, дорожных полотен, озеленение, украшение к праздникам, салюты, парады, культурно-массовые мероприятия, да и практически все инициативы созидательного характера где присутствует закупка чего либо, оплата какого угодно труда и вообще оборот средств, является ни чем иным, как действиями направленными на получение коррупционной составляющей – незаконное обогащение. Точных цифр коррупционного оборота в России, конечно никто привести не сможет, но ориентиры, взятые из открытых источников говорят о 8-10 триллионов рублей в год.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

А это как не крути тысяча миллиардов, или миллион миллионов рублей, кому как удобнее. Для Вашего удобства я разделю эту сумму на каждого из жителей нашей страны и получится:

10 000 000 000 000р. / 147 000 000 чел. = 68 027р. = примерно 1000$ на каждого жителя нашей страны!

Задумайтесь! Семья из 3х человек (68 027р.*3чел. = 204 081р./год) могла бы позволить себе БЕСПЛАТНЫЙ ЕЖЕГОДНЫЙ отдых в пятизвездочном отеле в Сочи или Крыму по системе все включено, включающий даже билеты на самолет из любого уголка нашей великой страны!

Путь к победе над коррупцией тернист, мучителен и долог, но цель достижима, если ей задаться. Для этого необходимо совершить следующие шаги:

1. Организация внезапных проверок специальным независимым антикоррупционным бюро

2. Система независимых СМИ, которые копают, сопоставляют и обнародуют факты о коррупционерах

3. Судебная реформа

4. Регулярная ротация чиновников

5. Прозрачность контроля

6. Максимальное упрощение и автоматизация получения государственных услуг

7. Высокие заработные платы у чиновников заставляют задуматься «А стоит ли воровать?»

8. И, конечно же суровые тюремные сроки с конфискацией имущества коррупционера и его родственников

И это не какая то фантазия на тему, а реально работающая схема «лечения заразы», созданная лидером Сингапура Ли Куан Ю – лидером государства искоренившего коррупцию. В сети полно информации об этом.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

СЕКРЕТ №7 – Он же Главный секрет – внутреннее потребление на законодательном уровне. Если промышленность является двигателем экономики государства, то внутреннее потребление без сомнений является его стартером! Что бы любой продукт стал совершенным, получил популярность и стал востребованным на международном рынке нужно обкатать и совершенствовать его на внутреннем рынке. И еще одна тонкость – чем больше тираж товара, тем ниже себестоимость производства каждой детали изделия, соответственно и готового продукта, а значит более высокая конкурентоспособность. Простыми словами, необходимо создать стабильный спрос на товары Российского производства внутри страны в первую очередь. Возьмем для примера автомобильную промышленность.

Как такое вообще возможно? Как это допустили?

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Кому вообще будут нужны российские автомобили, если даже дорожная полиция ими пренебрегает? И уж поверьте, это пишется не из вредности, а во благо! Если пересадить всех чиновников с их свитами на Российский автопром, это даст МОЩНЕЙШИЙ толчок для его развития! Если ведомства ежегодно будут размещать заказы на производство партий из 5 000 - 10 000 люксовых авто, поверьте, их очень быстро разработают и запустят в серию в России и очень скоро мы с гордостью заговорим об отечественном автопроме, вместо того что бы инвестировать в иностранный. И обычные люди будут с удовольствием покупать российские "Порши" и "Мерседесы", тогда наступит время конкурировать и на международном рынке. Этим путем, например, прошел Китай, ориентировавшийся в первую очередь на внутренний рынок и уже спустя нескольких лет "Хаваел" и "Джили" начинают захватывать мировой рынок.

ВНУТРЕННИЙ СПРОС РОЖДАЕТ КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫЙ ПРОДУКТ!

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Как Вы понимаете, речь идет не только о полиции, а обо всем государственном аппарате. Например: дорогие часы, обувь, костюмы – для каждого высокопоставленного чиновника это обязательные атрибуты.

Займемся математикой: Стоимость 1 комплекта часы + туфли+ костюм начинается от 100 000р. (и это нижний порог цен, и это всего 1 пара). Нашел официальные данные за 2018 год по кол-ву чиновников всех родов и мастей в России – 991 600 человек. Округлим количество до 1 млн., т.к. нам важны не столько точные цифры, сколько ориентировочный объем рынка. Допустим, всего 30% из них носят костюм, дополняя образ туфлями и часами:

1 000 000 чел. (обще кол-во чиновников) * 30% (из них «при параде») = 300 000 человек

Умножим количество «щеголей» на минимальную цену комплекта:

300 000 человек * 100 000р. (стоимость комплекта) = 30 000 000 000р. (30 млрд. р.)

Более 40 000 специалистов смогли бы получить стабильную работу с зарплатой около 50 000р./мес. (за вычетом налогов, которые тоже попали бы в бюджет) и возможность прокормить семью, если бы все эти товары были бы произведены и России.

Вот мы что, часы произвести не можем? Или сорочку пошить?

И так во всех сферах: Медицина – ЛЕЧИМСЯ В РОССИИ РЕБЯТА! И внести это в законодательство! Поверьте, через пару лет у нас будут лучшие клиники в мире, а у врачей достойная зарплата! Запрет на покупку зарубежной недвижимости, оформление гражданства, обучение детей заграницей – и все эти средства останутся в Российской экономике, в самых глухих деревнях начнут асфальтированные улицы шампунем мыть, банковская система будет ломиться от вкладов, дороги перестанут разваливаться, мусора на улицах не будет, а экономика расцветет.

Объем внутреннего потребления невероятно велик и способен вывести нашу страну на уровень самых развитых стран мира, а экономику в ТОП! Дело за малым – закрепить это на законодательном уровне.

Благодарю за внимание!

С наилучшими пожелания, команда "Гарри Гранта"