Найти тему
bigsovet

Почему врачи разочарованы в своей профессии

С Днём Медработника! Спасибо!

С детства многие мечтают быть врачами. Эта профессия привлекает как мальчиков, так и девочек, и которая является самой благородной в мире. И, как правило, в медицину люди идут по призванию. Не задумываясь над тем, какие трудности их ожидают в будущем.

А конкурс в высшие медицинские заведения является одним из высоких. Молодые люди ночами готовятся к поступлению. А потом тяжёлая учёба, где необходимо не просто прочитать, а выучить учебник, за очень короткий период. Уже с первого курса многие уходят, не выдерживая тяжёлой учёбы. Кажется, вот прошли бучение и можно вздохнуть, легче будет. Но легче врачам никогда не будет, они несут ответственность за здоровье людей и с этим они просыпаются, и ложатся спать.

Вот учёба позади, и молодым людям приходится сталкиваться с действительностью. А действительность такова, что многие пациенты, наслушавшись пропаганды о том, какая у нас высокоразвитая медицина, ждут высококвалифицированной помощи, а у врачей "руки связаны".
В результате им приходится выкручиваться из всех сил, чтобы как-то помочь пациенту. Но от многих пациентов приходится слышать обвинения, так как пациент ждёт гораздо больше для себя, чем может ему дать врач.

Мы слышим о методах лечения, обследованиях по телевизору и ждём, что мы сможем получить, то о чём говорят по телевизору. В реальности ситуация совсем другая. В больницах отсутствуют даже элементарные необходимые медикаменты, материалы. Многие врачи вынуждены из своей скромной зарплаты их приобретать, чтобы как-то помочь пациенту. Люди думают, что так и должно быть и требуют порой невозможное.

А те временные ограничения на приём больных, масса бумажной работы, вынуждают врача укладываться в определённое время, что приводит к излишней нервозности.

Недопонимание и отсутствие терпимости, создают конфликты на ровном месте. А "продвинутость" некоторых пациентов в медицинской области усугубляет этот конфликт тем, что уже сам пациент назначает себе то лечение, которое считает для себя необходимым, пытаясь тем самым игнорировать врача. Врач сам ограничен нормативными медицинскими рекомендациями и инструкциями.

Когда медики просят помощи у высокопоставленных чиновников, высказывают своё недовольство, им говорят: "Когда вы шли в медицину, вы знали куда шли". Они шли, чтобы помогать людям, спасать жизни. Но бюрократические законы мешают им работать с полной отдачей.

Выпускников молодых специалистов очень много. Но куда уходят молодые специалисты. Молодые врачи разочарованы в своей профессии. После пару лет работы и многие пытаются снова учиться, приобрести новую специальность, которая будет более спокойной и менее ответственной.

А ведь если что, то медики всегда на передовой. Почему у военных есть льготы, а у врачей их нет. Хирургам приходится порой стоять на операции больше времени, чем их дежурство. Если какой тяжёлый случай вызывают посреди ночи, чтобы прооперировать больного.

Медики не ждут слов благодарности, они сами рады, когда смогли помочь человеку. Больше самих больных радуются своим достижениям, что им удалось вытянуть больного из сложной ситуации. Ведь больные даже не догадываются, что пришлось пройти врачу, спасая жизнь.

Уважайте тех людей, которые помогают справиться с болезнью. Не мешайте медицинским работникам работать. Не надо учить врача, что ему делать.

Большое спасибо всем медработникам, что как только могут, сражаются за здоровье людей!

В День Медработника, хочется пожелать всем медработникам и их родным здоровья. И чтобы их услышали чиновники, ведь они стараются не ради себя, а ради других.

Это самоотверженные, самые преданные люди своей профессии. Уважайте медработников и они подарят всё своё тепло и внимание!

Низкий поклон, Вам, люди в белых халатах!

Здоровья и благополучия, дорогие читатели!