За 1 час. На закуску, для салатов и гарниров Простой и быстрый рецепт, который обеспечивает максимальный вкус за минимальное время. По желанию можно воспользоваться сырой или запеченной свеклой, что не является принципиальным, но отражается на оттенках вкуса. Сырая свекла придает блюду более выраженный чистый и звонкий вкус, а запеченная – более мягкий и бархатистый Для быстроты приготовления можно воспользоваться также готовыми упаковками свеклы, очищенной и порезанной тонкой соломкой, продаваемыми во многих супермаркетах. Для запекания свеклы, корнеплоды вымыть, обсушить, слегка смазать растительным маслом, либо завернуть в фольгу и поместить в разогретую духовку 200 С на 30-40 минут в зависимости от размера овоща. Запеченную свеклу охладить до той температуры, когда ее можно взять в руки и очистить от кожуры. Форма нарезки выбирается по желанию – соломкой, кубиками, кружочками. Крепость рассола и набор пряностей можно варировать по желанию и вкусу. Яблочный уксус можно заменит