Найти в Дзене

# 42. Быстрая маринованная свекла

За 1 час. На закуску, для салатов и гарниров

Вкусовая бомба для многих рецептов. Сладкий, острый, немного землистый вкус…Прекрасна в качестве закуски, в составе салатов, для сложных бутербродов, гарниров. Возможности безграничны.
Вкусовая бомба для многих рецептов. Сладкий, острый, немного землистый вкус…Прекрасна в качестве закуски, в составе салатов, для сложных бутербродов, гарниров. Возможности безграничны.

Простой и быстрый рецепт, который обеспечивает максимальный вкус за минимальное время.

По желанию можно воспользоваться сырой или запеченной свеклой, что не является принципиальным, но отражается на оттенках вкуса. Сырая свекла придает блюду более выраженный чистый и звонкий вкус, а запеченная – более мягкий и бархатистый

Для быстроты приготовления можно воспользоваться также готовыми упаковками свеклы, очищенной и порезанной тонкой соломкой, продаваемыми во многих супермаркетах.

Для запекания свеклы, корнеплоды вымыть, обсушить, слегка смазать растительным маслом, либо завернуть в фольгу и поместить в разогретую духовку 200 С на 30-40 минут в зависимости от размера овоща. Запеченную свеклу охладить до той температуры, когда ее можно взять в руки и очистить от кожуры.

Форма нарезки выбирается по желанию – соломкой, кубиками, кружочками.

Крепость рассола и набор пряностей можно варировать по желанию и вкусу. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком.

Быстрая маринованная свекла не предназначена для длительного хранения.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк, тогда стать и рецепты будут чаще включать в ленту.

Ингредиенты:

6 шт. свеклы среднего размера 100 гр. яблочного уксуса
200 гр. воды 1 средняя луковица
50 гр. крупного сахара 1 палочка корицы
1 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. черного перца горошком

Порядок действий:

1. Сырую или вареную (запеченную) свеклу порезать кусочками выбранной формы.

2. Лук порезать полукольцами.

3. Для маринада в небольшой кастрюле смешать воду, уксус, сахар, перец, кориандр и корицу. Довести до кипения, проварить 3 минут.

4. Снизить огонь до минимума, добавить лук и потомить 5 минут.

5. Свеклу неплотно сложить в стеклянные банки, не доходя 2-3 см до верха, и залить кипящим маринадом.

6. Дать смеси остыть до комнатной температуры (примерно 30 минут), закрыть банки многоразовыми завинчивающимися крышками и убрать в холодильник.

7. Маринованная свекла будет готова к употреблению через 1 час. Может храниться в холодильнике 7 дней.

Другие рецепты, которые могут быть вам интересны:

Котлеты из индейки с сыром фета. Жареный палтус с лимонным винегретом. Открытый песочный пирог с капустой. Простой греческий салат. Особукко. Томленая говядина по-итальянски.

Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.