Найти в Дзене

# 245. Открытый песочный пирог с капустой.

Готовится легко, поедается с удовольствием. Рассыпчатое песочное тесто и легкая овощная начинка из нежной капусты с золотистой корочкой яичной заливки. Новый способ приготовить любимые всеми пироги с капустой. . По сути, такой пирог является облегченной овощной версией классического киша, который в традиционном виде выпекается с беконом или грудинкой, залитыми сливочно-яичной смесью, что делает его очень сытным, но и очень жирным и калорийным. Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту. Теперь канал есть и в телеграм! Пирог из капусты с сыром прекрасно подходит в качестве сопровождения к супу, бульону, а также к чайному столу. Ингредиенты: 1,5 стакана муки
0,5 стакана сливочного масла

Готовится легко, поедается с удовольствием.

Рассыпчатое песочное тесто и легкая овощная начинка из нежной капусты с золотистой корочкой яичной заливки. Новый способ приготовить любимые всеми пироги с капустой. .

По сути, такой пирог является облегченной овощной версией классического киша, который в традиционном виде выпекается с беконом или грудинкой, залитыми сливочно-яичной смесью, что делает его очень сытным, но и очень жирным и калорийным.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Теперь канал есть и в телеграм!

Пирог из капусты с сыром прекрасно подходит в качестве сопровождения к супу, бульону, а также к чайному столу.

Ингредиенты:

1,5 стакана муки
0,5 стакана сливочного масла
1 небольшой кочан капусты (1 кг)
1 луковица
3 яйца С1
3-4 ст.л. очень холодной воды 3 ст.л. мягкой горчицы
1,5 стакана тертого сыра 1 ст.л. рубленной зелени петрушки
1 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ст.л. растительного масла в тесто
1 ст.л. растительного масла для обжарки овощей
соль по вкусу, веточки петрушки для украшения

Порядок действий:

1. В глубокую миску выложить муку, мелко порубленное охлажденное сливочное масло, соль. Смешать все ингредиенты, добавить по одной ложке воду, тщательно вымесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

2. Капусту и лук очень тонко порезать (например. с помощью шинковки или терки- мандолины), обжарить овощи на растительном масле сначала на сильном огне, затем на слабом под крышкой примерно 30 минут. не забывая периодически помешивать. пока капуста не станет мягкой.

3. Разогреть духовку до 180С.

4. Достать тесто из холодильника, раскатать достаточно тонким слоем так, чтобы оно выступало за края разъемной формы. Наколоть тесто вилкой или прикрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут.

5. Достать форму с тестом из духовки, снять фольгу, посыпать дно пирога частью тертого сыра, выложить капусту.

6. В отдельной мисочке взбить яйца с горчицей, добавить порезанную петрушку, растительное масло, молотый черный перец и соль (с осторожность, поскольку используется соленый сыр), залить полученной смесью овощную начинку, посыпать оставшимся тертым сыром, украсить несколькими целыми листиками петрушки

7. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.

Теперь канал есть и в телеграм!

Другие вкусные рецепты, которые вам понравятся:

Торт Наполеон классический.
Рассольник с куриными потрошками.
Гуляш из курицы "Азовский".
Простой греческий салат.
Особукко. Томленая говядина по-итальянски.

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.