ужин без макарон
Вкусный низкоуглеводный безглютеновый ужин. Рецепт популярной кетоновой (кетогенной) диеты.
Не обязательно следовать этой диете, но попробовать некоторые блюда можно.
Лазанья! Аппетитная лазанья с говядиной, шпинатом и сыром! А теперь смотрите, как это можно сделать без муки.
Технология приготовления фаршированного перца-лазаньи не сильно отличается от обычной лазаньи, по крайней мере, на этапе приготовления соуса: говяжий фарш, сыр, шпинат. А дальше вместо крупноформатной лапши используется обычный болгарский перец.
В рецепте предусматривается говяжий фарш, но можно использовать любой мясной: смешанный, свиной, куриный. Рикотту можно заменить пастообразным нежирным творогом, а моцареллу – сметаной.
Вот ели мы всю жизнь фаршированные перцы и не знали, что это низкоуглеводное безглютеновое кетогенное блюдо. Почти как господин Журден.
Ингредиенты:
400 гр. говяжьего фарша (или смешанного)
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. хлопьев красного перца
150 гр. мягкого сыра типа Рикотта
200 гр. замороженного шпината
100 гр. натертого пармезана
4 шт. крупного болгарского перца любого цвета
100 гр. моцареллы/сметаны
2 ст.л. томатной пасты
100-150 гр воды
мелко порубленная зелень (петрушка, базилик)
соль, перец
Порядок действий:
1. Шпинат разморозить, слегка отжать, лишнюю жидкость слить.
2. В большой сковороде потушить фарш до полуготовности (примерно 10 минут), разбивая комки ложкой. Добавить чеснок и хлопья красного перца, тщательно перемешать и снять с огня.
3. В отдельной миске смешать рикотту, шпинат, пармезан. Соединить с мясом.
4. Каждый болгарский перец промыть, разрезать пополам вдоль, удалить семена.
5. Уложить половинки перца в форму для запекания, в каждую половинку ложкой выложить фарш с небольшой горочкой.
6. Для соуса томатную пасту развести горячей водой, добавить соль и свежемолотый перец.
7. Полить соусом каждую лодочку из перца, посыпать сверху раскрошенной моцареллой.
8. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20 минут. При желании для придания более зажаристой корочки можно поставить на 1-2 минуты под гриль.
9. Вынуть из духовки и посыпать рубленной зелень.
Готовое блюдо можно хранить в холодильнике 3 дня.
Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Печень отварная. Как приготовить полезный продукт без характерного запаха.
Чесночная курица с рисом в сливочном соусе. Быстрый и вкусный ужин за 200 рублей.
Быстрый и вкусный яблочный пирог с посыпкой (штрейзелем)
Гречотто с мясом и овощами. Полноценный ужин за 100 рублей и 20 минут.
Венский шницель. По оригинальному рецепту 1912 года.
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет