Найти в Дзене

# 31. Фаршированные перцы – лазанья

ужин без макарон Вкусный низкоуглеводный безглютеновый ужин. Рецепт популярной кетоновой (кетогенной) диеты. Не обязательно следовать этой диете, но попробовать некоторые блюда можно. Лазанья! Аппетитная лазанья с говядиной, шпинатом и сыром! А теперь смотрите, как это можно сделать без муки. Технология приготовления фаршированного перца-лазаньи не сильно отличается от обычной лазаньи, по крайней мере, на этапе приготовления соуса: говяжий фарш, сыр, шпинат. А дальше вместо крупноформатной лапши используется обычный болгарский перец. В рецепте предусматривается говяжий фарш, но можно использовать любой мясной: смешанный, свиной, куриный. Рикотту можно заменить пастообразным нежирным творогом, а моцареллу – сметаной. Вот ели мы всю жизнь фаршированные перцы и не знали, что это низкоуглеводное безглютеновое кетогенное блюдо. Почти как господин Журден. Ингредиенты: 400 гр. говяжьего фарша (или смешанного) 2 зубчика чеснока 0,5 ч.л. хлопьев красного перца 150 гр. мягкого сыра типа Рикотта

ужин без макарон

Вкусный низкоуглеводный безглютеновый ужин. Рецепт популярной кетоновой (кетогенной) диеты.

Не обязательно следовать этой диете, но попробовать некоторые блюда можно.

Лазанья! Аппетитная лазанья с говядиной, шпинатом и сыром! А теперь смотрите, как это можно сделать без муки.

Технология приготовления фаршированного перца-лазаньи не сильно отличается от обычной лазаньи, по крайней мере, на этапе приготовления соуса: говяжий фарш, сыр, шпинат. А дальше вместо крупноформатной лапши используется обычный болгарский перец.

В рецепте предусматривается говяжий фарш, но можно использовать любой мясной: смешанный, свиной, куриный. Рикотту можно заменить пастообразным нежирным творогом, а моцареллу – сметаной.

Вот ели мы всю жизнь фаршированные перцы и не знали, что это низкоуглеводное безглютеновое кетогенное блюдо. Почти как господин Журден.

Ингредиенты:

400 гр. говяжьего фарша (или смешанного)

2 зубчика чеснока

0,5 ч.л. хлопьев красного перца

150 гр. мягкого сыра типа Рикотта

200 гр. замороженного шпината

100 гр. натертого пармезана

4 шт. крупного болгарского перца любого цвета

100 гр. моцареллы/сметаны

2 ст.л. томатной пасты

100-150 гр воды

мелко порубленная зелень (петрушка, базилик)

соль, перец

Порядок действий:

1. Шпинат разморозить, слегка отжать, лишнюю жидкость слить.

2. В большой сковороде потушить фарш до полуготовности (примерно 10 минут), разбивая комки ложкой. Добавить чеснок и хлопья красного перца, тщательно перемешать и снять с огня.

3. В отдельной миске смешать рикотту, шпинат, пармезан. Соединить с мясом.

4. Каждый болгарский перец промыть, разрезать пополам вдоль, удалить семена.

5. Уложить половинки перца в форму для запекания, в каждую половинку ложкой выложить фарш с небольшой горочкой.

6. Для соуса томатную пасту развести горячей водой, добавить соль и свежемолотый перец.

7. Полить соусом каждую лодочку из перца, посыпать сверху раскрошенной моцареллой.

8. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20 минут. При желании для придания более зажаристой корочки можно поставить на 1-2 минуты под гриль.

9. Вынуть из духовки и посыпать рубленной зелень.

Готовое блюдо можно хранить в холодильнике 3 дня.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Печень отварная. Как приготовить полезный продукт без характерного запаха.
Чесночная курица с рисом в сливочном соусе. Быстрый и вкусный ужин за 200 рублей.
Быстрый и вкусный яблочный пирог с посыпкой (штрейзелем)
Гречотто с мясом и овощами. Полноценный ужин за 100 рублей и 20 минут.
Венский шницель. По оригинальному рецепту 1912 года.

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет