Не первый раз слышу о том, что по каким-то там статистическим отчётам (проведённым исследованиям) получается, что люди стали больше тратить. Уточню, стали больше покупать игры, музыку и фильмы. Фильмы и сериалы стали смотреть через популярные сервисы типа ivi и т.д. В данном случае покупается подписка (чтобы убрать надоедливую рекламу).
Друзья, рад видеть вас на страницах портала NHW (группа ВК, канал на YouTube)
Сравниваем 2020 и 2019 годы
Дело в том, что это парадокс и одновременно всё логично. Во время пандемии у большого количества Россиян снизилась зарплата. Кто-то вообще был отправлен в неоплачиваемый отпуск. Но при всём этом в 2020 году за мой, апрель и май наши граждане потратили на игры, музыку и фильмы на 44 процента больше чем в тот же период 2019 года. Просто фантастика.
Совпадение? Не думаю!
Я уверен, что тот, кто действительно потерял работу или был отправлен в неоплачиваемый отпуск, не вошли в данную статистику. А значит, что траты в сети среднестатистического гражданина действительно выросли. При условии, что поток денег в семейный бюджет продолжается, а времени для себя любимого предостаточно, то "от скуки на все руки". Но означает ли это, что произошла революция в мире отечественного потребителя с точки зрения покупки лицензионного ПО?
Что Вы думаете по этому поводу? Торрент скоро умрут? Что вообще происходит?
Дело в том, что статистика была собрана на основании электронного документооборота. Были проанализированы реальные траты и обороты средств на подобии QIWI.
Это лишний раз доказывает, что:
- деньги у людей есть
- готовы тратить на лицензионный софт, невзирая на то, что можно скачать пиратку
- возможно, настолько стало лень изворачиваться и искать вариант халявы, что проще заплатить и забыть
В последнем варианте я сомневаюсь, ведь "наш брат" падок на разного рода ништяки и халявы. Но может действительно, иногда проще заплатить и "не париться", как говорится.
Выводы
В общем, по Российской системе анализа трат трудового класса, мы с Вами на развлечения в этом году потратили на 44 процента больше чем в прошлом. А так как, скорее всего, произошло перераспределение трат, то на чём-то было сэкономлено.
У кого какие варианты, на чём мы сэкономили? С какой статьи затрат высвободилось эти деньги? Меньше стали пить и курить? Сомневаюсь.
Жду идеи и фантазии в комментариях.
До новых встреч, друзья, берегите здоровье и больше отдыхайте.
Ставьте ЛАЙКИ и подписывайтесь на КАНАЛ!!!
группа ВК
канал на YouTube
Уникальность статьи проверена, зафиксирована, получена кнопка уникальности.
Если данная статья была Вам интересна, то пожалуйста поделитесь ею в социальных сетях или отправьте друзьям. Это поможет статье стать более заметной для робота Yandex.Zen