Этот вопрос один из самых популярных. Почему? Наверное потому, что нет определенности и точных цифр, сколько же стоит личный бренд. Здесь в первую очередь стоит уточнять: геолокацию, масштаб охвата, целевая группа, скорость получения результата, бюджет на маркетинг, цели и задачи создания личного бренда.
Определите для себя, что действительно вы хотите получить от своего личного бренда. Какой результат вы хотите увидеть? Измерим ли он в цифрах? Заявки, клиенты, охваты. Что именно для вас является ключевым?
Напишите поэтапный план реализации этих целей и задач. Распишите каждый этап отдельно и прикиньте по финансам сколько вам необходимо для успешной реализации.
Если подойти к вопросу создания и продвижения личного бренда системно, то вы удивитесь насколько точно можно просчитать расходы и более того оптимизировать их под ваш бюджет. Найти эффективные решения в том числе и в финансовой части этого вопроса.
Если идти поэтапно, то создание личного позиционирования вы не потратите почти ничего. Исключение составляют люди, которые ещё не занимались вопросом личностного роста и узнавания себя. В этом случае вам действительно пригодятся консультации разных специалистов в получении ответа на многие вопросы о вас.
Внешние коммуникации строить можно тоже с ограниченным бюджетом и весьма эффективно. Есть площадки для ведения авторского блога, например, как эта) Есть возможность публиковать свой экспертный контент бесплатно. Так же вы можете строить партнёрские отношения и коммуникации с лидерами мнений без оплаты.
Финансовых вложений потребует третий этап - повышение охвата вашего бренда. Здесь чисто маркетинг и чисто рекламные аспекты. Но даже в этом можно найти оптимальные решения.
Ищите, пробуйте, находите) И у вас обязательно все получится!