Найти тему

Россия: интересная статистика за последние 20 лет, и что будет дальше?

Итак, за окном 2020год, наша великая "сверхдержава" никак не может выбраться на тот долгожданный уровень "стабильности и процветания", о котором нам так часто рассказывают по телевизору. Ниже приведены данные РОССТАТА :

Медицина

С 2000 по 2020 год количество больниц и поликлиник сократилось в 2 раза, с 10 000 до 5000 и, что самое интересное, количество больных практически не изменилось. Так вот откуда берутся знаменитые и известные всем нам очереди на приём к врачу. При том, что каждый гражданин и владелец бизнеса отчисляет львиную долю своих зарплат и доходов на медицинские услуги, мед. страхование и т.д. В нынешней России практически невозможно получить качественное бесплатное лечение. За те или иные медицинские услуги все равно придётся заплатить, а качество этих услуг оставляет желать лучшего.

Статистика с сайта rosinfostat.ru
Статистика с сайта rosinfostat.ru

Школы и высшее образование

С образованием тоже творится что то непонятное. На начало 2000 года количество школ насчитывало 68804, а вот уже на начало 2020 года сократилось более чем на треть 41349 школ. Но, возможно, в высшем образование были достигнуты успехи? Но, к сожалению, и тут почему то не все так, как хотелось бы. На начало 2000 года в стране насчитывалось 965 высших учебных заведений, а к концу 2020 их количество составило 741. Интересно почему так происходит? Может просто необразованным стадом легче управлять?

Долги иностранных государств перед Россией

Не зря называют нашу Родину "Россия щедрая душа", с 2000 по 2020 год Россия списала около 140 миллиардов долларов внешних долгов. Чтобы вы понимали, к примеру в среднем Россия тратит на все здравоохранение в год менее 1 миллиарда долларов!

Статистика в Млрд $
Статистика в Млрд $

Статистика прожиточного минимума

 Итак, наверное вот он настоящий прорыв, в 2000 году прожиточный минимум для работающего населения составлял 134р, а в 2020 чуть больше 12000, почти в 1000 раз. Всё хорошо если бы не одно "но" инфляция и рост цен на коммуналку, товары и услуги. К примеру те же самые "макарошки" стоят как половина прожиточного минимума в 2000году.

Что дальше

Учитывая такие проблемы как коррупция, несменяемость власти, развал практически во всех отраслях экономики, зависимость экономики от природных ресурсов, жизнь простого гражданина в России навряд ли улучшится, в ближайшее время. Даже если к власти придёт человек который начнёт все эти проблемы решать, ему понадобятся годы, а возможно и десятилетия на восстановление экономики.