13 марта 2020 года Музей Библии провел академический симпозиум для обмена и обсуждения результатов с научным сообществом.
Краткое содержание предыдущих частей статьи.
С 2002 года многие пресловутые неизвестные текстовые фрагменты, написанные на иврите или арамейском, всплыли на рынке древностей. Считается, что недавно были обнаружены библейские артефакты, принадлежащие к канону «Мертвого моря». Десятки открытий были приобретены, выставлены на всеобщее обозрение и опубликованы первооткрывателями и инсценированы коллекционерами.
Музей Библии насчитывает 16 таких фрагментов. Эти текстовые артефакты были приобретены от имени Мистер Стивен Грин в четырех лотах от четырех отдельных частных лиц и эти фрагменты были опубликованы как подлинная экспозиция артефактов.
В рамках сбора доказательств подлинности артефактов, проведенных в мае и октябре 2019 года, были проведены дополнительные исследования. Кроме мультиспектральной и ретроспективной трансформации изображения и многократные физические исследования с использованием как традиционного, так и трехмерного микроскопа с полным элементным и молекулярным профилем.
Для этого использовались специальные инструменты, в том числе инфракрасная спектроскопия с Фурье-преобразованием, рентгеновская спектроскопия с ИК-фурье, флуоресцентная флуоресценция Ung MA-NRF aming clectroa macroscojn энергодисперсионный рентгеновский SEM-EDS микрорамановская спектроскопия (Ramai и nicroctiemical esung)
После исчерпывающего обзора всех результатов и научного анализа эксперты единодушно заявили что, ни один из текстовых фрагментов в Музеи Библии коллекции свитков Мертвого моря не является подлинным. Все артефакты являются подделками, созданными в двадцатом веке с целью имитации подлинных фрагментов Свитка Мертвого моря.
Этот крупный план библейского фрагмента из Музея показывает его бугристую, разнообразную поверхность, которую исследователи интерпретируют как кожу, бугристая или нерегулярная кожа.
Исследователи определили, что, за одним исключением, основа рулонных фрагментов Музея выглядит скорее как кожа, а не как необработанная поверхность или как свитки Мертвого моря. Все фрагменты были очень похожи между собой в том, что все они были сильно покрыты застывшим янтарным материалом, который был определен FIIR-анализом как протеин, скорее всего, клей кожи животного. Вероятно, что клей был нанесен в основном в качестве подкрепления трещиноватых и пора-субстратов, то в то же время поверхности, покрытые казеиновым клеем, имитируют желатинизацию, наблюдаемую которая происходит под воздействием фрагментов Мертвого моря, где гидролиз превращает коллаген Gber в твердую, клейкую массу.
Так же были исследованы чернила и способ нанесения их на кожу. чернила наносились поверх существовавших остатков сурьмы, а также через трещины и арки отслоения, уже присутствовавшие на перепрофилированных материалах.
Во всех фрагментах, которые содержали письменность, мы наблюдали примеры, когда более современные чернила наносились поверх предсезонных поверхностных отложений и трещин, а также областей расслоения и дефектов перенапряжения.
Экспертной комиссией было указано на существенные различия между пергаментом и кожей, в то время как начальные стадии производства пергамента и кожи идентичны, но конечные продукты очень отличаются друг от друга. В случае кожи многие свойства сырой кожи, в том числе эластичность, сохраняются с помощью дубильных веществ, которые постоянно фиксируют волокна коллагена в их первоначальном промежуточном состоянии. После того, как волосы и кожа удалены, кожа погружается в чан с ферментами, которые проникают через волокнистую матрицу благодаря ее структуре. При использовании традиционных растительных дубильных веществ кожа приобретает характерный желтый или красновато-коричневый цвет.
Избирательный текст на коже может быть затруднен из-за его рельефного зерна и слегка губчатой текстуры, и именно поэтому он широко использовался в качестве письменного пособия, особенно после того, как пергамент для книг распространился около четвертого века.
Плотная сторона Кожа - это волокнистая и неровная кожа, поэтому ее нельзя использовать для пергамента, который сделан из шерсти и кожи животных, высушенных на деревянным каркасе или на сухой доске.
Чрезмерное натяжение коллагеновых фильтров при сушке приводит к тому, что химический состав становится постоянно выровненным параллельно друг другу, и это приводит к тому, что пергамент остается неподвижным, листовое озеро соответствует качеству: пока кожа остается на раме, затем, её снимают и создается гладкая, кожа на обеих поверхностях. В зависимости от степени натяжения, получается готовый пергамент. Однако, в отличие от кожи, волосяные фолликулы имеют разросшуюся внешность, поэтому использовались соленые дубильные вещества.
Было проведено огромное количество исследований, которые с достоверной точностью подтверждают что в Музее Библии хранится 16 предполагаемых фрагментов свитков Мертвого моря, включая этот фрагмент книги Бытия. Новое научное исследование, финансируемое музеем Библии, подтвердило, что все 16 фрагментов являются современными подделками.
Источник:
https://museumofthebible.org/dead-sea-scroll-fragments
Roland de Vaux, “Historique de découvertes”, in Le Grottes de Murabba'at: Texte, eds. Pierre Benoit, Józef T. Milik, and Roland de Vaux, DJD 2: 1 [Oxford: Clarendon, 1961], 3-8.