Найти в Дзене

7 полезных советов для пользователей духовки

Советы для домашних поваров и пекарей, которые могут быть полезны при использовании электрической или газовой духовки. Знание этих советов поможет вам сделать пищу полезней и вкусней.

1. Перед любым приготовлением блюда в духовке, нужно обязательно духовку прогреть. Электрические духовки прогреваются примерно за 15-25 минут, этот параметр указывается в инструкции к применению, для любых газовых духовок понадобится 10 минут прогрева.

-2

2. Не следует задвигать противень в духовку до упора, нужно оставить небольшой промежуток для свободного движения горячего воздуха.

-3

3. Пригореть вашему блюду не даст обычная поваренная соль. Если ее равномерным слоем где-то в 1 см распределить на отдельном противне и поставить на уровень ниже установки основного блюда, то она соберет лишний жир, и у вас не образуется копоть от ее горения.

-4

4. Для сохранения питательных свойств и сочности мяса, приготовленного в духовке, заверните его в кулинарную фольгу.

-5

5. Если вы все же хотите приготовить мясо открытым способом, то в процессе приготовления нужно периодически поливать его выделившимся соком.

-6

6. Как и говорилось в первом пункте, выпечку ставят в разогретую духовку. При этом учитывайте, что белковому тесту нужна низкая температура, бисквитному и сдобному подходит средняя, слоеному же – высокая.

-7

7. Если вы поставили выпечку в духовку, то наберитесь терпения и в первые 20 минут ни в коем случае не открывайте дверцу. Особенно это касается бисквитного и дрожжевого тест, они особенно не любят, когда их тревожат не только открытием дверцы духовки, но неосторожным захлопывание ее.

-8
Благодарю всех, кто дочитал статью до конца Подписывайтесь и обязательно оставляйте свои комментарии, а если советы понравились, то ставьте палец вверх.