Найти в Дзене
Мистер Рынок

Долго ли будут расти рынки? Новое ралли или затишье перед бурей?

Последние два месяца на рынках наблюдается настоящее ралли, мы стали свидетелями настоящего "V" -образного восстановления фондового рынка. Но так ли всё хорошо в реальном секторе экономики? И как долго может продлиться это ралли?

Как многие знают, ФРС США в марте анонсировал большую программу выкупа корпоративных облигаций. Также запустил печатный станок на триллионы долларов. Плюсом ко всему этому подогрел рынок вербальными обещаниями - "
выкупать столько облигаций - сколько потребуется".
Конечно, такие уверенные интервенции не могли быть проигнорированы участниками рынка и фондовые рынки отправились покорять вершины прошлых месяцев. Всё это потому, что люди боятся сильной инфляции, которая может хлынуть на рынки вместе с потребительским спросом.
Какие активы выигрывают от инфляции?
Конечно, это акции компаний и золото. Именно туда и стремится сейчас весь крупный капитал.

Если вы хотите инвестировать в золото, то хочу вам напомнить, что большинство способов покупки желтого металла невыгодно.
О самых прибыльных способах инвестирования в золото я рассказывал в отдельном видео.

Таким образом, рынок может расти достаточно долго даже просто по инерции и за счет входа крупных игроков.
Но следует понимать, что если в начале осени начнется новая вспышка вируса (об этом кстати начали говорить не только в ВОЗ), то это может вылиться в еще один обвал рынка,
который будет гораздо масштабнее чем прошлый, так как удар по экономике будет накопительный и будет удваиваться с каждой новой волной вируса.
Но не стоит расстраиваться, ведь кризис - это всегда время возможностей.
На своем канале я рассказывал сколько мне удалось заработать на мартовском обвале и как вам повторить такой же результат.

-2

Что же будет с российским рынком?

Есть в народе такой афоризм: "Когда в мире всё плохо- в России всё еще хуже".
Такое мнение появилось не на пустом месте. Российская экономика очень сильно зависит от цен на энергоносители. В период кризиса цены на сырье значительно падают, потому что сокращается мировой спрос.
При второй волне вируса мы можем увидеть сильный всплеск инфляции и девальвацию рубля.
Недавно я давал прогноз по паре доллар/рубль на 2020 год.
На самом деле, большинство наших проблем можно решить путем плавного ослабления рубля к доллару, по крайней мере так это делалось последние 10 лет. Но существует и другая большая угроза для российской экономики -
череда банкротств малого бизнеса, прошлая статья на Дзене как раз про это.

Лично я держу 90% капитала именно в долларах, так как считаю, что рубль - это системно слабая валюта и в долгосрочной перспективе она подвержена девальвации к сильным валютам.

Хочу спросить у моих читателей:
Какой процент от портфеля вы держите в иностранной валюте?

Если вам интересна тема инвестиций на фондовом рынке и заработка в интернете , то добро пожаловать на
мой Youtube канал и в мою группу Вконтакте. Вся актуальная и полезная информация всегда публикуется там.