Найти в Дзене
Свой дом! Свой мир!

Бизнес-образование в России растет. Или почему люди хотят зарабатывать сами

фото взято из открытых источников
фото взято из открытых источников

В современном мире наибольшие доходы получают представители финансовых структур различных организаций - директора фабрик, заводов, крупные бизнесмены, биржевые торговцы, которые оперируют крупными суммами денег во всем мире. Однако качественное бизнес-администрирование, как и любое другое дело, не обходится без получения предварительного качественного образования.

В России вопросу образования уделяется особое внимание, и не исключением является вопрос о подготовке специалистов в сфере бизнеса. Только на сегодняшний день по всей стране более полутора сотен государственных и частных учреждений образования предлагают абитуриентам возможность получить квалификацию в деле МВА - делового администрирования. Университеты и другие высшие учебные заведения, предлагающие эту специальность, располагаются в более чем двадцати городах по всей России, включая крупнейшие - Москва, Санкт-Петербург, и другие. Однако, несмотря на то, что вопросу образования будущих бизнесменов уделено особое внимание, потребление услуг бизнес - образования в России пока все же меньше, чем в Западной Европе. Однако эта разница успешно сокращается, и постепенно, через некоторое время, уровень качества и востребованности российского образования в финансовой сфере сравняется с европейскими стандартами

Бизнес-образование в России растет (часть 2)

За три года правительственные структуры России намерены выделить на развитие этой сферы образовательных услуг порядка полутора миллиардов долларов, что приведет к увеличению качества и объемов рынка образования в бизнес-сфере.

Как показывает практика, к получению образования в финансовой сфере стремятся, в первую очередь, люди с уже имеющимся первым образованием. Это объясняется просто - получив первое образование и профессию, молодой человек, поработав некоторое время на предприятии, решает, что ему было бы выгодно открыть собственный бизнес, если он придумал какое-то новое направление или производство. Профессиональных знаний ему хватает, а вот для получения знаний в сфере экономики и бизнес-администрирования человек идет в высшее учебное заведение и получает образование, которое позволит ему в дальнейшем наиболее успешно продвигать свой бизнес на рынках в условиях жесткой конкуренции. Или может возникнуть другая ситуация - человек получил общее финансовое образование, но в процессе профессиональной деятельности столкнулся с недостатком навыков и знаний. За всем этим он обращается, опять же таки, на факультет бизнес-администрирования.