Действительно очень интересный вопрос,почему изобретатель телефона Александр Белл не мог позвонить своей жене?
Современному поколению уже трудно представить времена, когда не было телефонов. Это было прекрасное благословенное время, когда люди не надоедали друг другу звонками, а дело по которому к вам приехали действительно важное, ведь вам не просто позвонили, а именно приехали. Конечно это жутко неудобно и человечество всегда искало способ передачи информации на большое расстояние, желательно не пешим и не конным способом, а как-нибудь по-другому.
Сначала люди додумались жечь сигнальные костры. Метод хороший, но со своими нюансами- дрова должны быть сухими, да и со спичками тогда в древние времена было тяжко, могли и не успеть разжечь. Потом объем передаваемой информации был всего несколько бит-только сигнал о том, что что-то случилось. А вдруг это враги хотят таким сигналом заманить к себе в засаду. Ну и конечно дальность передаваемой информации была небольшой-дальность прямой видимости, с использованием башни она достигает километров 60, да и костер должен быть огромным. В условиях тумана такой способ плохо работал.
Но от идеи не отказались и придумали сигнальные фонари. Этот способ прижился на флоте и используется до сих пор. Таким способом люди научились передавать целые сообщения, но минусы все те же что и у костра.
Все изменилось, когда люди изобрели или открыли электричество и электромагнитную индукцию и радиоволны.
Люди стали передавать сообщения по всему миру, правда по проводам, но и это было счастье. Провода окутали всю землю, есть даже кабель из Европы в Америку.
Кстати он однажды порвался из-за движения литосферных плит. Но по кабелям передавались исключительно телеграфные сообщения- точка-тире-точка. Никакой романтики и души, да и потом сообщение сначала читал оператор на почте, особо не разоткровенничаешься, да и каждый символ стоит денег. А так хочется услышать голос любимого человека или нюансы речи начальника.
Так вот Александр Белл решил, что изобретет устройство, которое передаст голос на расстояние по проводам. Он использовал принцип электромагнитной индукции для своего микрофона. Мембрана вибрировала от речи на угольном порошке и тем самым меняла электропроводность этого порошка, на выходе получался модулированный сигнал. На другой же стороне была катушечка в магнитном поле, которая под действием пришедшего сигнала вибрировали, а мембрана привязанная к ней издавала звук- как динамик.
Телефон был изобретен, потом конечно начались работы по усилению сигнала, по стандартизации видов и форм сигнала. Как грибы стали расти АТС и линии связи, появились коммутаторы и прочее и прочее и прочее.
Но бедняга Белл никогда в жизни не смог бы поговорить со своей любимой женой по телефону по одной простой причине- его жена была глухонемой. Вот и весь секрет.
Вот ведь как получается,человек подарил всему миру телефон, а сам не мог поговорить со своей женой. Кстати подарок это был сделан 7 марта 1876 года и теперь без телефона люди не мыслят свое существование.
Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал. Будьте здоровы!