Генератор лёгкого дыма — наиболее распространённая разновидность дым-машины, благодаря универсальности в применении и невысокой стоимости. Лёгкий дым заполняет весь объем помещения, надолго задерживается в воздухе, не оседая, благодаря чему дизайн всего шоу приобретает неповторимый колорит, цветные лучи работающих световых эффектов проявляются очень четко. Чаще всего применяют такой генератор на дискотеках, в клубах, и в домашних условиях.
Генератор тяжелого дыма - производит густой стелющийся по полу дым. Такой генератор применяют для оформления профессиональных сценических площадок. В отличие от обычной дым-машины, дым после испарения охлаждается до температуры ниже температуры в помещении. В результате чего дым получается очень плотным, похожим на облако, которое обычно не поднимается выше 1 метра от пола. При необходимости передавать дым на большое расстояние, используют шланги или трубы.
Нюансы в работе с сухим льдом на мероприятиях.
- Во-первых, у него очень низкая температура ( минус 78,5˚ С). Поэтому, работать с сухим льдом нужно в перчатках поплотнее. В противном случае, Вы рискуете получить ожоги кожи.
- Во-вторых, дым получаемый в результате реакции (тяжелый дым) это сильно концентрированный углекислый газ. Казалось бы, что такого? Углекислый газ вокруг нас всегда. Определенная его доля есть в воздухе и ничего страшного. Но, дышать исключительно углекислым газом совсем не весело и чревато потерей сознания, поэтому домашних животных и маленьких детей мы рекомендуем держать на руках во время запуска тяжелого дыма. Помещений после работы желательно проветрить (что бы повысить количество кислорода в воздухе).
- В-третьих, когда реакция сухого льда и воды проходит очень интенсивно, дым подхватывает с собой частички воды, которые вместе с ним стелятся по полу. В результате, очень часто пол в помещении где работали с тяжелым дымом получается влажным. Если выпускать дым с генератора плавно, то этого можно избежать.