Мы с детства знали, что хлеб нельзя выкидывать. Так учили нас мудрые бабушки. Поэтому заметив плесень чаще всего многие отрезают испорченную часть, а остальную спокойно едят. Но оказывается поступая таким образом, мы очень рискуем. Чем же так опасен хлеб который начал цвести. Сейчас узнаете.
Скорее всего вы сейчас думаете: да ладно, ну что здесь такого страшного! Вот арестократы плесневелый сыр регулярно едят, и ничего! Действительно, плесень бывает разная, хотя вся она в целом вредна, но есть и критически опасная. И в отличие от сыра, зацветший хлеб, сильная отрава.
Если взрослый случайно съев плесень, в худшем случаи почувствует тошноту и разлад пищеварения, то ребенок может угодить в реанимацию, и это все от разового приема. Но если часто употреблять продукты с плесенью, то повышается риск развития онко заболеваний и проблем с сердцем. Многие исследователь утверждают, что главной причиной появление раковый опухолей, является образований грибковых калоний внутри органов, а плесень как известна это и есть грибок. Сложным также является процесс выведения ее из организма, ведь она размножается с помощью микроскопических спор, которые годами могут находится в меж клеточном пространстве, и мнговенно активироваться при понижения иммунитета.
Возможно вам тоже приходилось слышать от человека который счищает плесень ножом с ломтя хлеба такую фразу: это просто пенициллин. Его используют для лечения некоторых серьезных заболеваний, но это совершенно не значит что он полезен для организма. Многие яды используют в медицинской практике. Например с помощью никотина, раньше лечили мигрень и выписывали в качестве успокоительного, но всем известно, что никотин это - яд. Согласитесь, если вы принимали пенициллин чтобы убить вредоносных бактерий это вовсе не означает, что нужно его употреблять в пищу каждый день.