Простой рецепт настоящей итальянской пиццы. Руки пачкать совсем не нужно, смешал и готово!
Все дети и взрослые хотя бы раз слышали о пицце и пробовали это итальянское блюдо, но многие не знают, что её можно приготовить дома точно так же, даже не пачкая руки и всю кухню. Моя подруга шеф-повар поделилась рецептом, по которому готовят у них в ресторане. Получается настоящий итальянский изыск, и делать практически ничего не надо.
Ингредиенты для пиццы:
- мука (пшеничная или ржаная) — 400 гр.
- быстрорастворимые дрожжи — 10 гр.
- специи - по вкусу
- вода- 250 мл
- сахар - 5 гр
- томатная паста - 30 гр.
- немного подсолнечного масла
- всё что вы хотите положить в начинку, но для стандартной пиццы можно взять: сыр (твёрдый сорт и моцарелла), базилик и любая мясная начинка.
Приготовление:
- Высыпаем в обычную кастрюлю муку.
- В отдельной посуде слегка нагреваем воду и растворяем в ней сахар и дрожжи.
- Всю жидкость аккуратно вливаем в муку и перемешиваем лопаткой до полного растворения комочков.
- Добавляем по вкусу соль и специи.
- Перекладываем тесто, смазанную маслом и накрываем полотенцем.
- Включаем духовой шкаф. В это время можем заняться начинкой и нарезаем все, что есть.
- Тесто смазываем томатной пастой и посыпаем моцареллой, выкладываем базилик и остальную начинку.
- Выпекаем 15-20 минут и в конце по желанию посыпаем пармезаном.