Доброго времени подписчики и читатели моего блога. Сегодня хочу поговорить о наболевшем, а именно о заборах. О глухих заборах из профлиста. Я не могу понять для чего их делает большинство домовладельцев?
При общении с будущими соседями в новом посёлке, я понял, что мой переезд ничего не решит, и я, по сути, перееду в похожее место, откуда уехал:
Ладно, когда нет желания видеть соседей по участку или чтобы тебя видели, то можно и глухой поставить, но он в этом особо не поможет, так как большинство строит дома в 2 этажа. И все друг у друга как на ладони, да ещё эхо присутствует. Если с участка вас не видят, то из окон второго этажа видно и слышно очень хорошо. Так что глухой забор на небольшом участке – это обманчивое чувство защищённости от чужих глаз и ушей.
Встречают по одёжке
Также и с забором. Какой бы ни был красивый дом и участок, всё может испортить глухой забор из профлиста.
Или вот, красота-то какая:
Как по мне, то тоннель из глухих заборов из профлиста сильно влияет на качество жизни. Все сидят в своём гетто и не выходят, у себя всё чисто и аккуратно, а за забором хоть трава не расти. Ходить по такой улице некомфортно. Люди стали более закрытыми и у многих «квартирное» мышление, но это отдельная тема для разговора.
Глухой забор не спасёт от воров, а наоборот, перелезут и могут делать что угодно, так как их никто не видит и об этом говорил профессиональный вор в одной передаче по ТВ, где проверяли, что спасает от воров. А ещё он сказал, что лучшая защита от воров – отсутствие забора или забор типа рабицы, чтобы соседи видели.
У меня всегда профлист ассоциировался со стройками, которые им можно быстро огородить и также быстро убрать. Как временный и многоразовый вариант вполне подходит.
Есть у сплошного забора ещё один недостаток. При любой подвижке столбов различные дефекты будут ярко выраженными и будут портить и без того не лучший вид. Я много уже перевидал таких заборов и у всех есть различные дефекты. Смотрится очень дёшево:
Открытый забор по типу штакетника, рабицы, живой изгороди визуально расширяет пространство как со стороны участка, так и со стороны улицы. При этом не значит, что через такой забор всё видно:
Или вот если кому-то не нравится дерево:
Чтобы что-то разглядеть, на участке необходимо остановиться и приглядеться.
В одном комментарии я прочитал, что профлист можно закрыть деревьями и не видеть его, но тогда зачем использовать профлист, когда полно других вариантов и дешевле?
Забор из профлиста можно сделать чуть краше. Для этого не надо делать его выше 1,5м и нужно разделять столбами:
Для сравнения:
По фото выше думаю понятно, где уютней.
Очень уж хочется, чтобы закончилась мода на глухие заборы из профлиста. И надеюсь, что дойдёт до основной массы людей, что можно жить в более приятных условиях, всё в наших руках.