«Факультет Бизнеса» - формулировка звучит, как минимум, солидно. Но исчерпывающих данных при этом не дает. Вот почему абитуриенты интересуются, что же из себя представляет этот факультет и действительно ли возможно за два-три года постичь главные законы бизнеса, когда у практикующих предпринимателей на это уходят годы.
Действительно, овладеть всеми этапами – от возникновения бизнес-идеи и создания бизнес-плана до его претворения в жизнь, причем успешного, - можно гораздо быстрее, чем даже 15-20 лет назад. Дело в том, что опыт деятельности предпринимателей позволил аккумулировать ценную информацию, касающуюся механизмов, тактик, методов ведения проектов, проанализировать ее и обобщить.
Благодаря факультету бизнеса перечисленные знания студенты могут усвоить от практикующих бизнесменов, ведущих собственные дела, а не делать собственные ошибки, негативно отражающиеся на потраченном времени, силах и финансовом состоянии.
Формы обучения и изучаемые предметы
В Университете «Синергия» на факультете бизнеса преподают эксперты-практики. Таким образом, учащиеся осваивают главные дисциплины не в абстракции, а пополняют копилку знаний из личного опыта. Все это наверняка окажется «рабочим» в последующей практике.
Обучение ведется в форме:
- лекций;
- семинаров;
- практикумов;
- мастер-классов;
- бизнес-тренингов.
При этом львиная доля учебного времени отдается именно практической части. Благодаря такому подходу студенты уже с первых курсов учатся работать над успешной стратегией, фиксировать ошибки и исправлять их, прогнозировать бизнес-будущее, оценивать текущие позиции и уметь на этапе старт-апа отсеивать идеи- «пустышки», которые не смогут принести прибыль или вовсе окажутся разорительными.
Дисциплины сформированы так, чтобы полностью отвечать запросам качественного бизнес-образования. К ним относятся:
- Управление человеческими ресурсами, в том числе, организация рабочих процессов и управление коллективом;
- Экономика и финансовая деятельность организации, включающая продвижение реализуемых товаров и услуг;
- Бизнес-моделирование;
- Маркетинг;
- Ценообразование;
- Бизнес-планирование, включающее, в том числе, составление бизнес-плана.
С помощью этих и других наук студенты осваивают важные навыки, включая разработку, формирование, развитие и поддержание состоятельности собственного бизнеса.
Нажмите подробнее, чтобы узнать о факультетах, проходных баллах и возможных скидках на обучение.
Перспективы трудоустройства
Закончив факультет бизнеса или параллельно обучению, студенты начинают осваивать свои первые бизнес-проекты. А благодаря диплому о высшем образовании молодые предприниматели имеют широкие перспективы для профессионального развития, самостоятельной реализации или устройства на руководящие позиции ведущих предприятий и организаций с большим уровнем дохода.
Среди характеристик, которые пригодятся специалисту в профессии и которые оценит работодатель:
- Инициативность;
- Лидерские качества;
- Способность ставить и достигать цели;
- Творческий подход;
- Дипломатичность;
- Уверенность в своих силах и победе.
Стоит иметь в виду, что поступление на факультет бизнеса не даст 100% гарантии, что дорога к успеху окажется легкой. Любое достижение сопровождается ошибками и падениями. А теория, освоенная на факультете, позволит минимизировать возможные самые распространенные ошибки и смягчить удар от падения.