Очередная платная реклама вебинара семейных психологов Бурмистровых от владелицы машметовского рекламного агеНСтва Марины Ярославцевой (блогер rebro_a_dama в жж), а главное - множество эмоциональных отзывов на эти вебинары, пробудили во мне страстное желание стать лучше и мудрее, почерпнув бесценных знаний из опыта многодетных родителей. Тем более, что отзывы о вебинарах весьма положительные.
А вот и еще один отзыв, любезно записанный Эндорфинкой со слов одного из слушателей курсов для родителей, пока еще не освоившего букварь, но зато в совершенстве овладевшего искусством общения с тинейджерами в бане.
Заместо сиг я решил купить курс Бурмистровой. Так нужно. Пубертат воняет сил нет. Ссышь, сря и ржа. Короче, корелла насвистел, что курс годный. Надо брать.
Взял. Прихода нет. В слясле Мотор так и не пришёл.
Взял ещё. Приход есть. У монашки-блудницы. Бабка говорит хороший приход. Не секта.
После курса ноги в рот мне больше не сувает. Научился героически смыкать челюсти. Так нужно.
Ещё научился заменять био, сэм, клевер и Лиса. Лиса заменять труднее всего. Пришлось дать курс Бурмистровой.
Кокун.
Поскольку подростковых кокунов у меня нет, я не прельстилась курсом для родителей, а выбрала кое-что погорячее, доверившись совету Белки.
Итак, перехожу по ссылке. Молодая пара на первом же фото кажется мне весьма симпатичной. Это и есть Михаил и Екатерина Бурмистровы? Похоже, они действительно знают толк не только в сексуальных отношениях, но и владеют секретом вечной красоты и молодости, ибо мать и отец одиннадцати детей прекрасно сохранились спустя десятилетия счастливой семейной жизни! Наверное, я тоже стану такой, если начну секситься под их чутким руководством.
А еще их фотографии есть? Да сколько угодно, но только чета Бурмистровых понимает, что предстать перед публикой в истинном образе - значит потерять половину аудитории на первом же этапе, поэтому в целях рекламы использует чужие фото. На самом деле оба гуру выглядят примерно так.
А вот тут я никак не могу согласиться с Михаилом! В слясле - сексом может заниматься кто угодно, с кем угодно и далее по списку?! Ведь еще одна знаменитая гуринья в области семейной жизни давно внушила нам, что секс - это удел избранных и счастие заниматься им на регулярной основе даровано не только лишь всем!
Кстати, последнее заявление заставило меня крепко задуматься. Если у большинства женщин нет секса, то значит, и у большинства мужчин тоже? Ну не занимаются же мужики любовью друг с другом (если только они не Темычка с Лисом)? Либо все они все до единого занимаются рукоблудством, только чтобы не иметь дело с депрессивными, злобными, страшными и нищими старухами, каких большинство на земном шаре, как уверяет нас мадам Всепросрацева-Писец, собаку на этом съевшая.
Это слишком трудный вопрос, поэтому я подумаю об этом завтра, а пока пока перехожу по ссылке Бурмистровых, тем более, что темы будут обсуждаться весьма актуальные.
Спать с супругом хорошо,
Но с руководством - лучше!
Я к Бурмистровым пойду,
Пусть меня научат!
Интересно, прослушала ли его наша любимка? Хотя зачем ей, она же не пьет.
В любом случае, этот курс мне не по карману( Вау, а вот еще интересный вебинар про психологические травмы, посмотрим? Сколько он стоит? Скока-скока? Капец, а на это мне вообще придется год копить!
Понимаю, что цены еще божеские, вот одна популярная какула пера вообще соглашается крутить соплю на пальце не менее, чем за пять тысяч рублей, но - увы! - я не настолько богата и успешна, где уж мне осилить такое предложение! Поищем что-нибудь бесплатное, для нищебродов.
А может, мне мини-книгу скачать? Только что аткое "у больше"? В каком слясле - "у больше одного ребенка?" Мне кажется или у Марины и Екатерины была одна на двоих бабушка-филолог? Нет уж, аткого мне не надо, ОРГОМНОЕ САСИБО!
Может, мне пройти тест, чтобы понять, готова ли я открыть собственный бизнес в Интернете? Я тоже хочу стать директором по контенту или, чем черт не шутит, какулой пера!
От такого изобилия заманчивых предложений у меня буквально закружилась голова. Надо измерить свою эмоциональную температуру, что ли?
Жму кнопку "Узнать подробнее". Ба-а, а это что, не авторский материал, что ли? Зачем мне скопипизженные откуда-то материалы, если я хотела приобщиться именно к мудрости многодетной психологини Е. Бурмистровой?
Эх, была не была! Как известно, путь в тысячу километров начинается с первого шага! Зарегистрируюсь, оформлю рассылку, а там будь что будет! Что? Вам нужен мой телефон? А-а, да это же лид-магнит! Слышали, как же! Я вам какую-нибудь муйню, а вы мне свои контактные данные. Нет уж, хуюшки, дорогая Екатерина! Закидать меня воронками писем не получится! (Вообще-то в маркетинге принят термин "воронка продаж", но кто я такая, чтобы спорить с забром мягкой ниши?)
В конце концов, мне все-таки удалось пройти регистрацию, используя левые данные. Далее Екатерина будет обращаться ко мне по имени и, хотя я не Ольга, спорить я не стану.
Надо сказать, что бедной Ольге, если бы она существовала на самом деле, сильно не повезло бы, ибо семейный психолог Бурмистрова тут же засрала забросала ее почтовый ящик многочисленными письмами, подробно объясняющими, какая она, Екатерина, классная.
Стоп-стоп, остановите эту словесную диарею лекцию, дайте разобраться, что аткое нарративный практик?
Вот оно чо. Оказывается, нарративный практик Екатерина предоставляет своим клиентам возможность всласть попиздеть о своих проблемах (а то мало ли, может, им больше поговорить не с кем?) и самому осмыслить их. Клиент оплачивает сеанс и пиздит, психолух Бурмистрова делает вид, что слушает. Поскольку общение виртуальное, то Екатерина может себе позволить незаметно вздремнуть. Главное - не храпеть и не забывать изредка вставлять реплики "да-да", "продолжайте, мне очень интересно" и "все правильно говорите". Впрочем, "пониаю ебя" тоже годится.
Оплата, видимо, почасовая. А я-то еще удивлялась, почему на вебинаре, проводимом хитровыебанными многомудрыми супругами половину времени толкали речи какие-то посторонние люди! Супруги при том, видимо, скучали, но виду не подавали. Весьма креативный метод, поббержу, пожалуй! Что еще расскажет о себе Екатерина новому подписчику?
Дальше было сплошное "я, я, я"... Головка от хоя пульверизатора! Но особенно доставили воспоминания великой психологини о былом. Ой, ну конечно, откуда ж в 1995 году взялась бы литература по детской психологии! Кто аткой доктор Спок, которого читала еще моя мама, воспитывая меня? Януш Корчак? Макаренко, Сухомлинский, Выготский, Гиппенрейтер? Нет, не слышали. Кто аткие популярные в то время француженка Лоранс Пэрну с ее книгой "Я воспитываю ребенка" и американка Эда Лешан с ее "Когда вас ребенок сводит вас с ума"? Я уже не говорю о советских авторах, таких как С.Соловейчик ("Педагогика для всех") и В. Леви ("Нестандартный ребенок"); не вспоминаю про детских психологов, разработавших множество игровых развивающих методик (Монтессори, Эльконина, Давыдова, Гальперина) и просто родителей, пишущих о своих детях (Б. и Л. Никитины - "Мы и наши дети", И. Ханхасаева - "Растет дочка, растет сын") Несомненно, детская психология начала развиваться именно с приходом в нее Катьки Бурмистровой 1973 года рождения. Кстати, странно, что 22-х летняя кобыла студентка факультета психологии МГУ слыхом не слыхивала про всех вышеперечисленных авторов. Ну, или сочла их труды чем-то несущественным.
А какие же книги пишет сама Екатерина? Надо сказать, что как пейсательница Бурмистрова тоже оказалась невероятно плодовитой и число написанных ею книг в десятки (или даже в сотни) раз превышает количество ее детей. Естественно, львиная доля из них посвящена семье и детям (что вижу - то пою), но есть и более серьезные психологические трактаты. О раздражительности, например.
Почитаем отзыв благодарной читательницы. Чо-о?! А при чем тут ювенальная юстиция? Как связана раздражительность с ювенальной юстицией? Вероятно, это что-то личЬное?
Да, точно. Весьма личное. Ибо на кого же еще может раздражаться многодетная мать, как не на собственных отпрысков, денно и нощно действующих ей на нервы и отвлекающих от написания псевдонаучных статей и применения нарративных практик? Выпороть бы маленьких негодяев, да ювенальная юстиция не дремлет!
Что еще? Ну вот, например, пособие по беременности и родам - уж в этом-то Екатерина знает толк! Обложка выглядит довольно миленько.
Если покороче, то девушка, оставившая отзыв, решила приобрести эту книжицу для своей беременной подруги, потому что ей самой во время беременности не хватало такого дневничка, куда можно записывать свои мысли, полезные советы и вклеивать результаты УЗИ. На добрую память, как говорится! Девушка книгу заказала, ей ее доставили в пленочной упаковке (видимо, чтобы не читали до покупки), но девушка все-таки решила нарушить упаковку и удостовериться, что подарок будет действительно полезным. И была не только разочарована, но и неприятно поражена, ибо в книге содержались словечки жаргонного характера - например, "залетела". И еще нечто, характеризующее отца-героина Михаила Бурмистрова не с самой лучшей стороны.
Глава "Ревность мужа по отношению к ребенку".
- На первый год жизни ребенка отцовского терпения, как правило, хватает при условии близких эмоциональных отношений, складывавшихся в семье до его рождения. Однако еще через год, а тем более через два этому терпению приходит конец. Малыш начинает восприниматься как "маменький сынок" или "маменькина дочка", а жена - как предательница. Мужчина все чаще ощущает одиночество и оставленность в собственной семье (с)
Матерь божья, а мадам Крольчиха в перерывах между бесконечными родами и новыми беременностями еще и аборты успевала делать? Рожала, сразу после родов начинала вести активную (и гармоничную, что очень важно!) половую жизнь, залетала (ее же словечко), делала аборт, каялась и вновь залетала? Потрясающе. Это самое нужное из того, что надо знать женщине, готовящейся к рождению малыша. А вот выдержки из других отзывов.
- Да, в нашей жизни не сказка, у нее есть и негативные моменты. Но зачем тогда мимишное оформление? Оформили бы газетными обрывками да шелухой от семечек. Все-таки форма и содержание книги для беременных должны как-то соответствовать друг другу.
- Действительно как можно совмещать все негативные стороны (как аборт и "залететь") с девчачьим дневником с милыми сердцу записями, которые потом, возможно, будет читать подросшее поколение?
- Я не совсем поняла почему последующая беременность - это у нее беременность после аборта.
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_1353358.html
А вот кто у нас тут математики-физики-инженеры-техники? Попробуйте решить задачку: если у Екатерины Бурмистровой к ее 42 годам было 11 детей, из которых пятеро - погодки, плюс несколько абортов, то как часто она залетала: каждый год или чаще? Какова была средняя залетаемость в семье Бурмистровых? А главное - почему она была столь высока (это уже вопрос к гуманитариям), тем более, что не все беременности оказывались планируемыми? Тоже сбой контрацепции, как у еще одной воронежской многоматки? Вопросы, вопросы...
Короче, девушка-покупательница сдала "книгу" обратно в магазин, не выдержав подобных откровений и обилия пустых страниц. Кстати, о пустых страницах. Не у Екатерины ли училась пейсательскому искусству наша Шмарочка? Помните ее бестселлер (один из семи, бгг) "Как все успеть"?
Резюмируя все вышесказанное, хочу сказать следующее.
1. Екатерина, конечно, аферистка и мастер по продаже бесполезной информации, но деторождение у нее не только поставлено на поток, но и максимально монетизировано. В отличие от тупорылой Шмари она сумела выжать из своей многодетности немало благ. По крайней мере, все ее дети прилично одеты, квартира уютная и просторная (если только они не арендуют для съемок фотостудию). Время от времени позволяют себе путешествовать всеми, причем не по обосранным бомжами заброшкам, а в Грецию, во Францию или в Альпы. Вдвоем с муженьком тоже любят оторваться куда-нибудь без детей. Но не курьерами с "Наебатом", а в Париж, например. В общем, размах совсем не тот, что у Шмары!
2. Бурмистровы представляют из себя православный многодетный гламур и являются авторами хой знает скольки проектов (опять Шмарью запахло), блогов, форумов, я уже не говорю про семинары, вебинары, курсы, тренинги, чек-листы, канал на ютубе, социальные сети, статейки, книги и прочую бредятину. Чего стоит только психологический центр "Становление", организованный Екатериной! К своему ремеслу подходят достаточно серьезно и это ни в коем случае не бизнес без вложений, т.к. им приходится оплачивать многочисленные хостинги, домены, профессиональные семейные фотосессии и прочую хрень, создающую видимость большой и счастливой семьи. Я даже не вспоминаю об огромном количестве времени, которое они тратят на высирание создание всех этих семинаров-вебинаров-тренингов. Им явно не приходится валяться в постели до обеда или пропадать из эфира на день-другой по причине тяжкого похмелья.
3. Муженек Екатерины, Михаил Бурмистров, похоже, такой же бесполезный предмет в доме, как и Шмарин Ортымошка. Нет, он, конечно, нужен для создания сусальной картинки и умеет важно надувать щеки на презентации их очередной книги, а также отлично позирует во время фотосессий, не забывая нежно смотреть на дебелую супругу. Но кто же такой многодетный отец Михаил? О себе Бурмистрова дает хоть какую-то информацию: училась там-то, закончила то-то, в таком-то году, после учебы занималась тем-то. О Михаиле же информации очень мало. Сколько ему лет? Какое образование? Где работал он, дожив до седых мудей? В одной из их статеек вскользь упоминается, что он преподаватель философии и религиовед, но где он философствует - в каком-то учебном заведении или дома на диване? - выяснить так и не удалось. В одном из интервью Екатерина упомянула, что философию он преподает "для души" (значит, точно на диване).
Я, конечно, впадаю в смущение духа, высказывая свое скромное мнение, но почему-то мне кажется, что основная профессия Михаила - хуетыкало. Его основной миссией было делать Екатерине новых детей и помогать пиариться на своей многодетности. В семье постоянно он на вторых ролях и, хотя мадам Бурмистрова пафосно пиздит разглагольствует, как важен мужчина для становления личности ребенка, она одна является автором всех проектов-курсов-семинаров-статей и книг (кроме одной, где они выступают соавторами).
4. Екатерина - талантливый манипулятор. Для обслуживания своей семьи она припахала не только бабушек, нянь и водителей, но, что особенно доставляет - волонтеров. "Чудесные ребята" по определению Бурмистровой, студенты из клуба "Милосердие" возят отпрысков ебливых кроликов многодетных родителей в школу-из школы и на дополнительные занятия. О, как! А ведь могли бы в это время сопровождать в поликлинику какую-нибудь плохо ходящую бабушку или помочь незрячему человеку сделать покупки/убрать в квартире... Но нет, их время занимают родители, наплодившие такую кучу детей, что самостоятельно их воспитывать им оказалось не по силам.
5. Многодетная мамаша не слишком привязана к своим деточкам. Скорее всего - они частенько раздражают ее и даже бесят (вспомним про ее неприятие ювенальной юстиции).
- Раньше мне казалось, что детей больше любишь, когда от них уходишь. - доверчиво делится Екатерина со своими читателями. - Но сейчас я созрела как мама — могу с удовольствием читать, гулять, сидеть с ними подолгу.
Ну да, через 25 лет материнства (старшая дочь Бурмистровых родилась в 1995 году, как и Алина) как раз дозреваешь до того, чтобы проводить со своими детьми достаточное количество времени и даже без отвращения почитать им или вывести на прогулку.
После такого пристального взгляда на семью я надеюсь, что вы, дорогие дузя и ебята, непременно проникнетесь симпатией к этим двум плодовитым колобкам родителям и приобретете у них какой-нибудь вебинар или онлай-курс. Ну что вам, жалко поддержать отечественных производителей, что ли? Ведь как сказала бы М.Ю. Всепросравцева-Писец: нам с вами есть чему поучиться!
Что касается самой рекламщицы Ярославцевой, ей стоило бы поучиться хотя бы умению фотографировать свою семью так, чтобы окружающие не ржали от несоответствия картинки и описания и не морщились при виде грязных детей и гнилозубого мужа.