Самое время полностью оправдать название моего канала и предаться ностальгии.
Давным давно, в 1990 года в "ещё-СССР-но-уже-России" появился Банк. Банк этот не отметился каким-то важными достижениями, скандалами (они конечно были, но у любого банка в девяностые были скандалы) и в 98 году исчез в водовороте кризиса как и многие другие. Там ещё были суды, но в 2004 году всё закончилось.
И зачем ты, автор, рассказываешь нам о таком никчёмном банке, который и десяти лет не просуществовал?
А потому что вы все видели его рекламу и помните до сих пор. Сейчас я скажу название "Банк Империал", а у вас в голове голос произнесёт "Всемирная История".
Если что, оператором этих роликов был Георгий Рерберг. Всемирно известный оператор, работавший с Тарковским и Кончаловским.
А знаете кто их снимал? Кто создал культовую рекламу девяностых, кто снимал рекламу как полноценное кино?
Человек, чьё имя БэдКомедиан упоминает только в контексте зашкаливающего количества рекламы в его фильмах...
Тимур Бекмамбетов. Да, культовые ролики, каждый длился минуту, снимал человек, который ответственен за Ёлки-73 или которая там по счёту часть франшизы вышла.
Сам банк Империал никогда не работал с физическими лицами и ему не нужны были толпы людей желающих принести свои деньги в их банк. Ему нужен был имидж и с этой задачей ролики справлялись.
Главное их достоинство - они были самобытные. Остальное было по сути пересьёмками зарубежной рекламы, которая была нам чуждой.
Всемирная история тоже была, прямо скажем, не тем, что привыкли тогда видеть по ТВ, но она была своя, необычная. Новая.
И, конечно, голос, произносивший в конце: «Всемирная история. Банк Империал».
Кроме народной памяти Всемирная история получили "Золотое яблоко" на Московском международном фестивале рекламы. Четыре раза. А так же были признаны лучшей рекламой России на 2012 год.
В чём же их успех? В том, что Тимур снимал рекламу как кино, с завязкой, экспозицией и развязкой.
А не кино, как рекламу... но не будем о Ёлках снова...