Наконец-то закончена постройка всех дворовых построек на загородном участке: сам дом, банный комлекс, сарайчики, гараж и прочее. Появилась небходимость всё электрифицировать, как лучше сделать? Вопрос связанный как с удобствами эксплуатации, так и с финаннсовыми затратами. В данной статье рассмотрим только как правильно подвесить кабель между строениями на тросу, речь будет идти не о СИПе, а о кабеле самом распространённом кабеле типа ВВГнг.
Как только не подвешивают кабель между строениями на загородных объектах, и проволочками приматывают к тросу, и изолентой, и даже просто обкручивают вокруг троса. Конечно, всё это будет работать: повезёт до бесконечности; не повезёт и в первый год кабель может перетереться о трос и в лучшем случае у вас выбъет автомат защиты, в худшем и сами пострадаете.
Итак, что потребуется: сам трос, зажимы для заделки троса, коуши для заделки петли троса, талреп для натяжения троса, ну и собственно подвесы для крепления кабеля к тросу:
Да, в некоторых случаях придётся изготовить трубостойку:
Теперь по порядку: вымеряем необходимую длину троса с учёт талрепа; с помощью зажимов и коушей изготавливаем петли на концах кабеля; сам кабель, с целью исключения воздействия на него солнечного излучения и климатических условий, затягиваем в гофр ПНД (стандартный гофр ПФХ для этой цели не подойдёт, так как он разрушается от атмосферного воздействия).
Ну и далее, подвешиваем кабель в гофре к трусу (выполнить эту процедуру можно и на земле), можно одну петлю сразу закрепить уже на оном из крюков для подвеса кабеля.
Сама процедура подвеса кабеля показана в видео на моём ЮТЮБ канале "подвес кабеля на тросе".
При вводе кабеля в здание не забудьте оставить петлю, чтобы атмосферные осадки не стекали по кабелю на стену здания.
В статье описаны работы выполненные на реальном объекте, буду рад если статья вам понравилась и вы сможете из неё что-то узнать полезное для себя.
Вроде всё, пишите комментарии, задавайте вопросы. Предлагайте новые темы, попробуем рассказать.
Если у вас возникли вопросы воспользуйтесь нашей электронной почтой premiumsk@yandex.ru.
Другие статьи по электрике и электромонтажным работам вы можете посмотреть на сайте: http://premiumsk.narod.ru/articles.htm.
Если вам понравилась статья, ставьте «лайки», не забывайте подписываться будет ещё много полезных материалов, как для неспециалистов, так и для тех кто профессионально занимается электромотажом.