Найти тему
О жизни

Как сберечь свои деньги в кризис.

Из свободного доступа
Из свободного доступа

Сейчас у большинства населения все мысли о том, как сохранить свои сбережения в кризис 2020г., так как цена нефти падает, рубль дешевеет.

Распространение коронавируса по всему миру, закрытие производств сказываются на мировой экономике и, как следствие, на наших сбережениях.

В кризисной ситуации очень важно иметь личный стабилизационный в размере не менее трёх месячных окладов. В случае потери работы этот резерв позволит осуществлять основные платежи (оплата связи, коммунальных услуг и т. д.) и спокойно преодолеть трудный период.

А в чем хранить деньги в 2020 году, чтобы их не съела инфляция и кризис?

Картинка из свободного доступа
Картинка из свободного доступа

Рассмотрим следующие варианты:

1. Специалисты авторитетного агентства Bloomberg проанализировали пять последних крупных финансовых кризисов и назвали валюты, в которые лучше перевести свои капиталы, чтобы деньги не обесценивались.

Ссылаясь на их мнение, лучше всего свои накопления перевести в швейцарские франки, сингапурские или американские доллары, а также в японские иены. Последняя валюта наиболее предпочтительна, так как она самая дешевая для страхования финансовых рисков.

2. Если имеются лишние деньги, то можно приобретать доллар и евро. Покупка валюты актуальна и сегодня, потому что доллар и евро ещё подрастут в цене. В этом смысле всё зависит от конкретной ситуации, которая сосредоточена в кошельке каждого отдельного потребителя.

3. Покупка золота, так как в долгосрочной перспективе только растет.

4. Покупка недвижимости (жилой, коммерческой). Покупаем у надежного застройщика в еще не построенном доме, после сдачи - продаем подорожавшие на 15-20% квадратные метры или сдаем приобретенную недвижимость в аренду. Так у вас окажется надежный высоколиквидный актив, приносящий ежемесячный доход.

5. Вклад в банке. Это один из популярный способов сбережений денежных средств от инфляции. Вы просто кладете деньги на депозит и получаете установленный процент, например 5-7% годовых. Какой банк рассмотреть для открытия более выгодного вклада вы можете выбрать самостоятельно. Многие банки предлагают выгодные условия и различные вклады. При необходимости вклад из банка можно забрать досрочно, но с потерей процентов за последние несколько месяцев. Начисляемые банком проценты хоть и невелики, но частично защитят сбережения от инфляции.

Плюс банковских депозитов в том, что это один из немногих видов инвестиций с гарантированным доходом. И важно то, что сбережения в сумме до 1,4 млн.руб. в каждом банке защищены государством.

6. Вклады денег в акции крупных компаний, облигации, фондовые рынки, пенсионные программы. Данные виды вкладов начинают пользоваться спросом. В настоящее время цены на акции падают и сейчас как раз самое время их приобретать, но в последующем, при стабилизации экономики, они будут расти.

Так что, уважаемые читатели, чтобы сберечь свои накопления они должны работать, то есть приносить доход превышающий инфляцию, причем реальную, а не официальную. А вот какой инструмент избрать решаете Вы.

В целом во время кризиса сохранить деньги важнее, чем приумножить. Меньше рискуйте и будьте при деньгах.

Фото из интернета
Фото из интернета