Одновременно с активными шагами в сторону введения тотальной «интернет-слежки» с британского острова, в сегменте СМИ тоже происходят изменения в контенте. Его становится меньше, но лучше.
Quality is not an act. It is a habit ©
Многие издания, включая the Guardian, News UK’s The Times of London и Le Monde уже обзавелись такой новой привычкой. Если обратиться к цифрам, то перекос в сторону уменьшения контента выдает отличные результаты по увеличению трафика и количества подписчиков. The Guardian в декабре 2019 года наблюдала 25 миллионов уникальных посетителей, что на 1,6 млн больше по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Le Monde сократил количество публикуемых материалов на 25%, но увеличил штат журналистов до 500 сотрудников. По словам главы редакции Le Monde, Люка Броннера, онлайн-аудитория и оборот печатной и digital-продукции выросли на 11%. The Times сократили количество новостей в разделе Home News после того, как заметили, что читателям не интересны материалы без дополнительной или уникальной информации. В результате среднее время нахождения посетителя выросло до 28 минут ежедневно, что на 25% больше по сравнению с предыдущим годом.
Онлайнизация — за вами следят!
Медиа-аналитик Томас Бэкдал назвал ряд причин, по которым происходят данные потрясения на рынке СМИ. По его мнению, качество и интересная информация – именно это имеет значение. Тенденция к онлайнизации позволяет изданиям тщательно отслеживать конверсии на своих сайтах, в том числе от рекламы и подписок. И что немаловажно – от каждой опубликованной статьи. The Guardian для этих целей еще в 2012 году запустило Ophan, собственный инструмент для редакционной аналитики, который ежемесячно пользуются 1000 сотрудников издания. Также другие издания, в случае слабого трафика или CTR-показателя, делают другой «ход конём»: например, еженедельная газета The Post and Courier of Charleston осуществляет переоценку подачи материала, внося изменяя заголовки и ключевые слова, если материал привлекла менее 500 уникальных посетителей, а общее время дочитываний составило не менее 1.2 минуты.
В общем и целом, текущие движения на рынке информационного контента могут привести либо к тому, что издательства станут «фабриками» качественного и продуманного контента, либо для поддержания своей жизнедеятельности от них можно будет ожидать повышение цен на размещение рекламных кампаний.
Вывод: Тенденция к онлайнизации позволяет компаниям тщательно отслеживать конверсии на своих сайтах. Это позволяет иметь более чёткое понимание, какой контент вызывает интерес у аудитории, а какой – нет.
Более подробно про регулирование контента в виртуальном пространстве читайте в моём блоге. Активная ссылка в начале публикации.