Доказано, что через 15 минут после того, как человек съедает 100 граммов рафинированных углеводов (хлеб, чипсы, сахар, белый рис, печенье и т.д.), функция иммунной системы человека ослабевает более, чем на 90 %.
Большинство булок и калачей, содержат много сахара, молока и часто яйца. Такой хлеб больше обычного закисляет организм, может вызвать брожение в желудке и кишечнике, способствует запорам. А дрожжевые грибки, входящие в состав дрожжевого теста, являются сильнейшими аллергенами.
Если бы хлеб был бы полезен, то почему бы тогда многие работники зоопарков запрещают кормить им животных? Выпекание хлеба происходит при температуре около 300 °С. Углеводы и все остальные компоненты пищи, обработанной при температуре выше 100 °С, представляют из себя вещества, ничем не отличающиеся от содержимого мёртвой клетки !
Раньше для выпекания хлеба использовали натуральные солодовые, хмелевые дрожжи. Они активны лишь при температуре 20-25 ºС, погибая при 37 ºС. Хлеб, который раньше изготавливали на Руси, можно было назвать полезным.
А нынешний хлеб ?
• Для изготовления промышленного хлеба для ускорения процесса используются термотолерантные дрожжи,разрушающие микрофлору кишечника. Дрожжи ускоряют процесс приготовления хлеба. Поэтому многим хлебопекарням это выгодно.
• Белая мука. Пустые углеводы. Хлеб, продающийся сейчас в магазинах, вне всякого сомнения, вреден, что признают даже ортодоксальные медики. Его пекут из ''мертвого'' продукта - муки. Почти все витамины и микроэлементы удаляются с оболочкой (отрубями) и зародышем.
Затем мука отбеливается, в нее добавляются ароматизаторы, антиоксиданты, искусственные витамины. Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм.
Рафинирование - процесс дорогостоящий, при этом убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи. Поэтому готовьте хлеб САМИ !
Если понравилось или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь на канал.