Найти тему

Сбербанк: он наш или мы - его?

Казалось бы, живи и радуйся.

Крупнейший банк в стране, все остальные ему и в подметки не годятся ни по масштабу, ни по широте охвата, ни по количеству клиентов.

Однако, глядя на эту огромную структуру, приобретающую масштабы выпожирающего монстра, невольно задаешься вопросом - а это он работает на нас или мы должны работать на него.

Почему в рамках одного банка переводы с карты на карту по разным регионам - с комиссией?

Нам рассказывают, что это - разные банки. Тогда почему он под одним брендом?

Куда смотрит Антимонопольное ведомство?

С какой-такой радости Сбербанк вдруг ограничил объем бесплатных переводов по картам? Почему после 50 тыс в месяц ПО ВСЕМ картам одного человека Сбер берет теперь комиссию.

Он имеет право в одностороннем порядке менять правила? Закон о правах потребителей его не касается?

А не боится ли этот монстр, что люди начнут активно выводить деньги из него? Или снова поьежит к государству с просьбой за поддержкой? Ну как-же, системообразующий банк.

А может стоит государству его разделить? Дабы устранить монополию. Разделили же РАО ЕЭС на рубеже веков. И ничего, живем.

Почему Сбербанка нет в Крыму? Почему приходится мучиться с переводами в Крым и из Крыма? Я уже не говорю о НАШИХ жителях, что живут там и мучаются. Неужели стоимость его акций важнее государственных интересов России?

Почему МТС смог решить этот вопрос, а Сбербанк - нет?

Зато у Сбербанка в Крыму есть собственный шикарный отель.

Как так? Снова вопрос - кто для кого?

-2

И почему непотопляемый Герман Оскарович, этот, типа, главный Банкир всея Руси, без зазрения совести заявляющий, что "нельзя давать людям доступ к информации, ибо иначе ими будет сложно манипулировать" - вдруг возглавляет координационный совет министерства образования.

Это кто, как и чему тогда будет учить наших детей?

Кто вообще для кого? что происходит?