Слышали про новую инициативу по дополнительному сбору с предпринимателей на страховку от безработицы? И ведь страховать от безработицы планируют не предпринимателей, а их сотрудников. Минтруду идея понравилась и они готовы её поддержать.
Да, пока планируют отчисления на эту инициативу сделать в размере 0,5-1% от зарплаты сотрудника, но тогда вопрос: а за что мы уже платим 43% во всевозможные фонды? Разве в эти деньги не заложены выплаты безработным? И как такое можно предлагать в ситуации, когда у нас бизнес рушится, а огромная часть населения России либо вовсе не оформлена официально, либо часть зарплаты получает официально, а часть в конвертах?
И в связи с этим встают ещё вопросы: а не случится ли с этими сборами то же, что и с пенсией, когда она как-бы есть, но её как-бы и нет? Какие огромные хищения из ПФР и заморозки части пенсии для пополнения бюджета. Не получится ли так, что когда человек реально потеряет работу, ему нужно будет собрать 100500 бумажек, чтобы доказать своё право на выплату по этой страховке?
По-моему, это уже чересчур...