Найти в Дзене
Саша Ли

Четыре простых рецепта Nutella в домашних условиях

Оглавление

5

Nutella классическая

Ингредиенты:

  • Шесть столовых ложек какао
  • Четыре стакана сахара
  • Четыре стакана молока (3,2%)
  • Четыре столовые ложки муки 
  • Четыре стакана фундука (обжаренного)
  • 250 грамм сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соли

Приготовление:

  • Смешать сахар, муку и какао. Медленно влить молоко, постоянно перемешивая. Размешать до отсутствия комочков
  • Получившуюся смесь поставить на самый слабый огонь и постоянно помешивать. Дождаться, когда смесь закипит
  • Орехи измельчить и высыпать в смесь. Добавить соль и сливочное масло
  • Продолжать варить около 20 минут, постоянно помешивая
  • Когда смесь загустеет, снимите ее с огня и дайте остыть. После – переложите в емкость с закручивающейся крышкой и поставьте в холодильник
-2

Nutella вегетарианская 

Ингредиенты:

  • 150 грамм молочного шоколада
  • 80 грамм обжаренного фундука (или любых других орехов) 
  • две столовые ложки коричневого сахара
  • одна чайная ложка какао
  • 25 мл кокосового масла
  • ванилин (по вкусу)

Приготовление:

  • Орехи измельчить, добавить к ним сахар и перемешать
  • Добавить в смесь какао, кокосовое масло, ванилин и перемешать
  • Растопить шоколад и добавить его в смесь. После – взбить все блендером и поставить в холодильник
-3

Nutella "экспресс" 

Ингредиенты:

  • Три столовые ложки сухого молока
  • Четыре столовые ложки какао
  • 100 грамм обжаренного фундука (или любых других орехов) 
  • 90 грамм сахарной пудры (или сахара)
  • 350 грамм подсолнечного масла
  • 150 мл молока (3,2%)
  • ванилин (по вкусу)

Приготовление:

Обязательно добавляйте ингредиенты в указанной последовательности.

  • Орехи измельчить.
  • Молоко подогреть и добавить в него сахарную пудру (или сахар), ванилин и растительное масло. Смесь взбить
  • Орехи, какао и сухое молоко смешать
  • В молочную смесь добавить сухие ингредиенты и хорошо взбить. Поставить в холодильник

Nutella со сливками и сгущенкой

Ингредиенты:

  • 200 грамм молочного шоколада
  • 130 грамм сгущенки
  • 150 грамм обжаренного фундука (или любых других орехов) 
  • 130 мл сливок (с высоким процентом жирности)
  • 100 грамм сахарной пудры

Приготовление:

  • Орехи измельчить
  • Шоколад растопить на водяной бане и добавить в него сгущенку
  • Сливки взбить до густоты с сахарной пудрой
  • Сливочную массу соединить с шоколадной, добавить орехи, хорошо перемешать и поставить в холодильник
-4

Краткая история Nutella

В Италии, владелец семейного кондитерского магазина Пьетро Феррероизобрел шоколадный батончик из прожаренных измельченных лесных орехов и какао-масла. Он быстро набрал популярность, особенно среди детей. Батончику дали название "Джандуйя". Как-то раз, у Пьетро заказали крупную партию этого лакомства для городского праздника. Он, вместе со своими помощниками, выполнил заказ за день до торжества и отправился спать. Утром оказалось, что все батончики растаяли от сильной жары. Сначала Пьетро запаниковал, но потом ему в голову пришла идея.

Он попросил жену нарезать всю свежую выпечку, какая только была в кондитерской, и выложить на подносы. Пьетро намазал растаявшие батончики на ломти хлеба и представил их на празднике. "Шоколадные бутерброды" покорили всех. 

После этого случая, Пьетро Ферреро начал работу над воспроизведением этой "случайной пасты" и через полгода представил Италии "крем джандуйя". Пьетро и его брат начали развивать свой семейный бренд.

В 1951 году шоколадную пасту переименовали в "Supercrema" и стали продавать в стеклянных банках. Спустя 12 лет, сын Пьетро Ферреро переименовал ее в Nutella ("nut" от английского – орех, "ella" – традиционное окончание многих итальянских женских имен). 

Nutella
1183 интересуются