Найти тему
WILLIAMS OLIVER

Выбираем разделочную доску. Как не прогадать с выбором?

Разделочные доски являются неотъемлемым атрибутом любой кухни. Однако, рынок переполнен количеством различных видов, форм и размеров, как же купить разделочную доску и не прогадать с выбором?

Давайте разбираться. Для начала разделим доски по материалам, из которых они изготовлены, и посмотрим на основные преимущества каждого из видов.

Выбирая разделочную доску, обратите внимание, что в зависимости от материала, необходимо соблюдать правила эксплуатации и ухода, которые указаны в описании товара, чтобы доска как можно дольше прослужила на вашей кухне.

Деревянные разделочные доски

Деревянные доски, в первую очередь, привлекают нас тем, что дерево это натуральный, а значит - безопасный материал. Деревянные доски выдерживают достаточно сильные перепады температур и при правильном уходе за ними и соблюдении всех указанных производителем инструкций, они прослужат вам очень долго. Одно из важнейших правил при использовании деревянных досок - это разделение досок на те, что используются для сырых продуктов (мясо и рыба) и доски для продуктов, над которыми вы не будете проводить какую-либо термическую обработку.

1. Доска для сыра круглая Boska "Друзья" 40см

Деревянная доска, сделанная из дуба, предназначена для нарезки и подачи сыра. Круглая форма доски идеально подходит для создания сырной тарелки, и несмотря на большой диаметр займёт меньше места, нежели прямоугольная доска такого же размера, благодаря скругленным краям. Такая доска - многофункциональный аксессуар: вы можете на ней порезать и сразу подать сыр, не задействуя лишнюю посуду.

2. Доска для хлеба прямоугольная Breka 43х25см

-2

Деревянная доска из клена для нарезки хлеба. Разделочная доска Breka имеет специальные удобные желобки, чтобы крошки от хлеба не рассыпались по столу, а собирались в них. Материал доски полностью натуральный, а значит абсолютно безопасен.

3. Блок мясника Legnoart, серия GOURMET, бук/акация

-3

Доска, без которой на кухне не обойтись ни одному любителю мяса, - это блок мясника. Блок от Legnoart выполнен из массива дерева, толщиной 40 мм, что делает разделочную доску особенно прочной. У доски есть специальный желоб, куда стекают жидкости, чтобы не испачкать ваш стол. Отдельного внимания заслуживает красивый узор, в который сложены бук и акация.

4. Доска разделочная 424х290х32мм "Континента" акация

-4

Разделочная доска Continenta выполнена из дерева акации и пропитана растительным маслом. Благодаря пропитке, нож не будет оставлять на ней царапин, и доска дольше прослужит. По всему периметру доски проходит желобок, в который в процессе нарезки будет стекать лишняя жидкость от продуктов. Дерево выложено особым шахматным узором, так что доска станет не функциональным гаджетом, но и стильным аксессуаром на вашей кухне.

Доски из прессованной древесины

Доски из прессованной древесины сохраняют основные преимущества деревянных досок, такие как натуральность и долговечность, но при этом обладают и своими дополнительными “плюсами”. Например, их можно мыть в посудомоечных машинах. Кроме того, они тоньше и легче классических деревянных досок.

1. Доска разделочная Sage 30х23см (графитовая)

-5

Доски Sage сделаны из прессованной древесины. Этот необычный материал не впитывает никакие запахи от пищи, также он износостойкий и даже со временем на нем не образуются пятна. При этом материал достаточно мягкий, и ваши ножи не смогут затупиться о такую доску. Эти доски можно также использовать как подставки под горячее и мыть в посудомоечной машине.

Бамбуковые доски

Доски из бамбука выглядят как деревянные, но стоят дешевле. Их можно мыть в посудомоечной посуде, они не впитывают запах и соки, выдерживают горячую посуду. Однако ножи придётся затачивать чаще, так как бамбук - достаточно твердый материал.

1. Доска разделочная большая Chop2Pot бамбук - Joseph Joseph

-6

Доска из бамбука с очень интересным функционалом. Казалось бы, перед вами обычная плоская доска для нарезки? Нет! Когда вам нужно переложить нарезанные продукты в сковороду или миску, доска складывается посередине, образуя удобный совок, который позволит аккуратно переложить ингредиенты в нужную ёмкость. Кроме того, у доски есть удобные силиконовые ножки, благодаря чему она не скользит по столу во время нарезки.

Пластиковые доски

Пластиковые доски славятся разнообразием форм и цветов. Их можно мыть в посудомоечной машине, они не требуют никакого особого ухода, но также и легче получают повреждения от ножей.

1. Доска разделочная для мяса большая Cut&Carve - Joseph Joseph

-7

Двусторонняя доска из полипропилена. С одной стороны у этой доски находятся специальные зубцы для фиксации мяса во время нарезки, и благодаря таким бортикам жидкость от мяса не испачкает ваш стол. С другой стороны у этой доски находится гладкая поверхность, на которой можно нарезать любые другие продукты. Доску можно мыть в посудомоечной машине.

2. Набор из двух разделочных досок 29x20см "Клик&кат"

-8

Сразу две разделочные доски в этом наборе отлично подойдут для того, чтобы разделить на кухне нарезку мяса и рыбы от овощей и зелени. Доски Emsa сделаны из высококачественного пластика. Этот высокоэластичный материал предотвращает затупление ножей, такие доски также можно мыть в посудомоечной машине.

3. Набор антибактериальных досок SNIPS 3шт 35х25см

-9

Набор досок от Snips с антибактериальным покрытием отлично подойдет для ежедневного использования на кухне. На каждой доске в наборе есть маркировка, показывающая какие именно продукты на ней резать, так что вы никогда не перепутаете ваши доски. Такие доски легко и удобно мыть, и они не занимают много места на кухне.

Купить разделочные доски для профессионалов и не только, наборы разделочных досок, из дерева, пластика и прессованной древесины, большие или малые можно в магазинах розничной сети Williams Et Oliver или заказать с доставкой на дом в нашем же интернет-магазине.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц