Помните в 90-е года группа «Комбинация» пела песню «А я люблю военных, красивых, здоровенных…»? Прошло 25 лет и молодые женщины так больше не считают.
Нет-нет, красивых мужчин в погонах по-прежнему хватает. Со здоровьем у них тоже все хорошо, иначе бы они не прошли медицинскую комиссию. Но почему-то современные девушки не хотят связывать свою жизнь с мужчинами военной профессии! Что то изменилось?
Чтобы консолидировать все причины такого отношения, я решила вспомнить разговоры с женщинами, которые либо замужем, либо просто встречались с военными.
Итак, начнем:
- Муж очень редко бывает дома. У него постоянные командировки, внеплановые проверки, полевые учения, а проверить достоверность информации происходящего практически нереально.
- Большинство военных не выездные за пределы России. В связи с этим поваляться на лазурном берегу в красивом купальнике или пройтись с интересной экскурсией по Парижу у вас, скорее всего, не получится - сам не сможет поехать и вас одну не отпустит.
- Деспотизм, отношение к женщине, как к слуге. Военные не умеют заботиться о семье. У них семья это продолжение работы, женщина должна им служить уборщицей, кухаркой или прачкой. Все что они могут, это сходить в магазин и принести домой два пакета с продуктами.
- Не умеют развлекаться и веселиться. Напиться до чертиков – это они умеют. Подраться - тоже могут. Если девушка привыкла посещать увеселительные заведения, то с появлением мужчины в форме в ее жизни придут скучные посиделки на кухне или на природе с сослуживцами. Или как в случае с моей подругой – идут в приличное заведение, муж там выпивает и начинает искать причины с кем-нибудь выяснить отношения: то кто-то не так посмотрел на него, то очень много лиц кавказкой национальности понаприезжало и им срочно нужно сказать, что бы они отсюда валили. И весь отдых для девушки превращается в работу сиделкой.
- Брак с военным зачастую распадается в течение 3-5 лет. Не чего конкретного сказать не могу, это статистика моих знакомых.
- Отсутствие гражданской специальности. Если военный мужчина заканчивает профессиональную деятельность, то на гражданке ему будет сложно найти себе работу, кроме какого-нибудь отдела службы безопасности. Вот так у моей знакомой муж был ФСБшником, а на очередной аттестации он рассказал, что его мучает ВСД – комиссия признала его негодным к службе и теперь он уже четыре месяца не может найти себе приличную гражданскую работу.
- Небольшая заработанная плата. Сейчас женщины перестали жить в розовых очках и все больше смотрят на мир с практической стороны. Если учесть тот факт, что платят хорошо только в горячих точках, а от туда можно вернуться и по частям, то зарплаты на гражданке выше, чем у военных. Насколько знаю, рядовой сейчас получает около 20 тысяч рублей в месяц, а это уровень зарплаты грузчика в сетевом супермаркете. Старшина (командир взвода) получает чуть больше 50, но для этого нужно служить около 10 лет, зато на гражданке любой торговый представитель получает больше и рискует своей жизнью меньше.
- Проблемы с психикой. У мужчин, побывавших в горячих точках, зачастую бываю проблемы с психикой. Так у моей подруги муж вначале горел в танке, а потом побывал в плену во время чеченской компании. Так он до сих пор вскакивает во сне и ищет под подушкой пистолет. И я так думаю, это не самые большие проблемы, которые бывают у военных.
Это статья основана на мнениях разных девушек и молодых женщин, поэтому не является истиной. Если вам встречались хорошие военные мужчины или вы не согласны с этими высказываниями, то пишите об этом в комментариях!