Помню, несколько лет назад, после очередного скачка доллара - сидели со знакомым предпринимателем, пили кофе и он задает вопрос: "Алексей, а че, реально доллар-то скоро по 100 будет?"
И я тогда прям ну вот очень не верил в это. Ну как же так, 100 рублей за доллар - это ж вообще ...опа! Да, курс подскочил, да он сильно подскочил! Но чтобы по 100 рублей?! Да не может такого быть! Да нет....
Но время идет - и курс доллара медленно, но верно ползет и ползет и ползет вверх. Да, периодически он откатывается назад. Но это все обман и иллюзия. Временное отступление, перед новыми вершинами, так сказать.
И в 2020 году доллар по 100 рублей стал более, чем реален, после всех последних событий, судите сами:
1) Нефть по $20-30 за баррель (в лучшем случае)
А откуда брать бюджету денег? А как выполнять обязательства социальные? Выходу наших властей всегда один - "уронить" курс рубля. Почему в этот раз будет по-другому?
2) Вирус, карантин, экономика на 2 месяца остановлена (а будет и еще дольше, скорее всего)
Доходов у предприятий нет - не будет налогов, не будет ЗП у людей и дальше по цепочке - нехватка денег в бюджете со всеми вытекающими. Плюс сюда же добавляйте выплаты бизнесу и гражданам из-за пандемии и средства, потраченные на борьбу с этой заразой - это все деньги из бюджета, которые как-то надо будет восполнять.
Как и большая часть наших граждан, я периодически думаю и рассуждаю по поводу курса доллара, евро. И все время вот эти вот мучения и переживания - вырастет, упадет, надо покупать, что говорят аналитики, а что чиновники, а кому верить?
Но в прошлом году я провел небольшой анализ курса основных валют к рублю за всю постсоветскую историю и пришел к простому выводу, который навсегда дал мне решение в этом вопросе больше я им больше не озадачиваюсь.
Делюсь им с вами:
Доллар в нашей стране всегда рос, растет и будет расти и дальше.
Это также справедливо и для остальных основных валют, типа евро, британский фунт и т.п.
Я придерживаюсь точки зрения, что все наши умозаключения они же должны быть для чего-то. И вот этот вывод - он как может быть использован на практике? Зачем я тут целую статью вам написал?
А вывод тут вот какой - хочешь финансового спокойствия - покупай валюту.
Можешь много - покупай много. Но такая возможность есть не у всех. Поэтому для большинства правило простое - покупай постоянно, понемногу, но покупай! Желательно - каждый месяц. Хоть $10, хоть $50, хоть $100 - но купи!
Когда случится очередная девальвация рубля (а очень может быть, что уже и в этом году) - скажешь себе (и мне) спасибо!
Мы в семье на этот случай создали свой "семейный валютный фонд"(СВФ), как нибудь расскажу вам о нем.
Как думаете, будет бакс по 100 рублей уже в этом году? Пишите свое мнение в комментариях и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ и ИНСТАГРАМ, ставьте лайки и делайте репосты статьи.
Также читайте:
1. Изъятие вкладов у населения - миф или реальность? Объясняю, почему я свои деньги из банка забрал
2. Видите ли вы свое будущее в России или "пора валить"? Я свой выбор сделал