Найти тему
Хелен А.

Долгожители ленобласти.Где обосноваться, чтобы дожить до 120 лет? Рецепт местных долгожителей.

в окрестностях Питера
в окрестностях Питера

Ещё с советских времён известны территории нашей страны, где люди живут в два - три раза дольше чем в других местах. В Нагорном карабахе, например, встречались долгожители, которым удалось дожить до 150 лет. В Кодорском ущелье Дагестана, в верховьях реки Курах, в Якутии некоторые люди живут 130 лет и более.

Кодорское ущелье
Кодорское ущелье
В семидесятых годах в Казахстане, в Семипалатинской области Жарминского района прославилась бабушка, которой исполнилось 120 лет. В интервью обиженная женщина указала на соседку, которая гораздо старше её. Сколько лет её соседке - никому не известно. Когда наша долгожительница ещё "под стол пешком ходила", той уже перевалило за сотню. А соседка живёт себе и не заморачивается по поводу своего "антикварного" возраста. Она и знать не знает, сколько лет на свете прожила.

Помню, в 90 -х годах вошло в моду раздельное питание, голодание. Народ охотился за книгами по уринотерапии Джона Армстронга "Живая вода". Распространились всевозможные методы чистки организма по Андрееву, который описал свой опробованный метод в книге "Три кита здоровья". (Малахов подхватил, обобщил всё и издал кучу книг, не упоминая о своём учителе.)

Появились последователи Порфирия Иванова, с которыми ранним утром можно было столкнуться в лифте. С ведром холодной воды они в одних трусах спускались, чтобы, стоя босыми ногами на снегу, вылить это ведро воды на себя, а затем пробежаться босиком и, напоследок, растереться снегом.

Порфирий Иванов
Порфирий Иванов

Кто-то бегал от болезней, кто-то дышал по Бутейко, чтобы продлить себе жизнь. Сейчас, в связи с нынешней ситуацией, количество голодающих, бегающих, ныряющих и т.п. стало гораздо больше. Люди цепляются за жизнь всеми возможными способами. (отчасти - от нечего делать, то есть от реального избытка свободного времени)

Изучая образ жизни долгожителей, выяснилось, что никто из них не бегал, не голодал, не чистил организм, а просто жил спокойной размеренной жизнью.

Что могло повлиять на длительность пребывания их на нашей грешной земле?

После долгих поисков истины выяснилось, что эликсиром долголетия является: во-первых - мягкая вода. В Санкт-Петербурге тоже очень мягкая вода. Чем же она так полезна, (кроме, как не оставляет накипи в чайнике)?

Моя прабабка прожила почти сто лет в центре Петербурга и на лето выезжала в Репино. За всю свою вековую жизнь территорию ленобласти не покидала. До последних дней своей жизни курила "Беломор канал" и перед обедом выпивала рюмку коньяку. Банками ела варенье собственного производства и пила крепкий чай.
Но! В ежедневный рацион её питания входила квашеная капуста с луком и клюквой. Причём, много и каждый день! На даче колодезную воду пила исключительно сырую, умывалась и голову мыла мягкой дождевой водой.

В стародавние времена на стол ставили в первую очередь квашеную капусту. Кислая капуста и червя из организма выведет, и с похмелья поможет выйти, и простуду изгонит. Как известно, квашеная капуста закисляет организм.

Во время бега - в кровь поступает молочная кислота. При голодании идёт подкисление крови. При глубоком дыхании по Бутейко в организме концентрируется углекислота.

Когда-то в Америке аскорбинку считали чуть ли не панацеей от всех болезней.

"В кислой среде хворь не живёт!"

Значит, второй пункт - это закисление организма.

Как определить, что вода, действительно, жёсткая? Самый простой способ - это заглянуть в чайник. Есть накипь? Значит, вода жёсткая. При употреблении жёсткой воды на стенках наших сосудов откладываются соли, отчего сосуды становятся не эластичными.

При добавлении уксусной или лимонной кислоты в кипящую воду, чайник легко очищается от накипи.

Вывод: кислота очищает сосуды, разжижает кровь и улучшает кровообращение.

В жёсткой воде содержится избыток кальция. Кальций, на самом деле, весьма коварная штука. Нехватка кальция в организме отрицательно сказывается на состоянии наших костей, волос, зубов, ногтей. Однако, избыток кальция образовывает в крови нерастворимые соединения. Они откладываются на сосудах и закупоривают мелкие капилляры, отчего нарушается нормальное кровоснабжение.

То есть кальций или откладывается или вымывается из организма человека. Для усвоения кальция следует употреблять жирную морскую рыбу, так как кальций усваивается с витамином D и при наличии фосфора.

чистая вода
чистая вода
Двадцать лет назад в Боровичском районе я набрела на хутор, в котором живут всего два человека. Вековая пара прожила более 100 лет в рубленой избе на хуторе, в котором нет практически ничего для проживания современного человека.

Магазинов нет, людей нет. Есть только свет да коза, которая живёт в доме. Раз в месяц приезжает автолавка с хлебом.

Люди прожили сто лет в нечеловеческих условиях. Столетний дед рубит дрова, вековая бабка носит воду из колодца... По сей день делают запасы на зиму: солят и сушат грибы, ягоды сушат, клюкву замачивают, рыбу вялят.

При всей своей нищете пытались меня ещё и угостить чем-то. Показывали мне свои паспорта старинного советского образца, которые мало кто помнит. Искренне верят в то, что это их настоящие документы.

Говорят, что за всю жизнь ничем не болели. А, если и болели, то не заметили этого. Потому и не болеют, что людей в округе нет: надеяться-то не на кого.

Свежий воздух, чистая вода, продукты лесные. Книг не читают о закислении организма, а живут веками.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки